每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)MSCONFIG启动项启动项

启动项目就是开机的时候系统会在前台或者后台运行的程序。当Windows(操作系统)完成登录过程,进程表中出现了很多的进程。Windows在启动的时候,自动加载了很多程序。许多程序的自启动,给我们带来了很多方便,这是不争的事实,但不是每个自启动的程序对我们都有用;更甚者,也许有病毒或木马在自启动行列。其实Windows2000/XP中的自启动文件,除了从以前系统中遗留下来的Autoexec.bat文件中加载外,按照两个文件夹和9个核心注册表子键来自动加载程序的。

MSCONFIG启动项 - MSCONFIG启动项 [回目录]

对于经常上网的电脑爱好者们来说,难免会遇到电脑开机时弹出一些窗口的问题。一般来说解决的办法是,在“开始”菜单中运行系统配置实用程序MSCONFIG,在对话窗口中选择“启动”项,把那些网址统统都去掉勾,还有把扩展名为hta的、htm的、url的都去勾,但是为何启动后本来修复好的项目又被改了呢?不要急,同样在“启动”项中把关于regedit/s的项目都去勾。问题解决固然好,可往往会漏掉什么,而把MSCONFIG里面的启动项全部钩掉再一个个测试那是不大实际的吧!呵呵……因此,就有必要知道在MSCONFIG启动里面哪些才是默认启动的项,哪些是非法的项目。还是看看笔者的下文,做到心知肚明吧。

对于不同版本的WINDOWS,MSCONFIG会略有不同(编者注:Win2000没有MSCONFIG,但是你可以从WinXP中拷贝一个msconfig.exe来使用)。笔者在此就以Win98 SE为蓝本来讲述

MSCONFIG启动项 - 七个默认启动项 [回目录]

1. Welcome 命令语句为C:WINDOWSWelcome.exe /r

欢迎进入Windows程序,这个不用我说了吧!安装好后第一次启动系统的时候都会有这个欢迎程序出现的,几乎没有什么用途。可以放心地把它KILL掉。

2. TaskMonitor 命令语句为C:WINDOWStaskmon.exe

此项是任务检测程序,这个监视器将记录你使用软件的情况,然后将这些资料保存到windowsapplog的applog.ind文件中,建议保留。

3、internat.exe 命令语句为internat.exe

注意啦!从名字来看此项目会让很多人会误以为是网络什么有关的,其实不然,因为它和英特网internet差一字哦,这里的这个internat是输入法图标工具,看看你电脑右下角任务栏里面的En图标,就是它!

3. ScanRegistry 命令语句为C:WINDOWSscanregw.exe /aotorun

此项是注册表备份程序。作用是每次开机都备份一次注册表,注册表对于WINDOWS来说是非常重要的,所以在此强烈建议大家使用,因为现在恶意代码网站太多了,或者是非法操作造成注册表被破坏,还可以恢复上一次的注册表。有备无患吗!

5. SystemTray 命令语句为SysTray.Exe

此项是管理驻留内存的程序,建议保留,这样的话,电脑在使用一段时间后系统会越来越慢的状况会减轻一点。

6. SchedulingAgent 命令语句为C:WINDOWSSYSTEMmstask.exe

这个是系统计划任务程序,如果我们不使用计划任务,一般就没什么用。如果需要使用计划任务,这个就必需啦!

7. LoadPowerProfile 命令语句为Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme (一般安装好系统后会出现两次!)

此项是电源管理程序。建议保留,如果禁用掉后,那么在控制面版中“电源管理”属性里面设置的就没有效果了。

MSCONFIG启动项 - 参考资料 [回目录]

[1] 《电脑迷》

[2] 《电脑报》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: MSCONFIG启动项

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5946 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画