每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

  2006年4月3日,AAMA宣布“未来科技商业领袖摇篮计划”正式启动。该计划由AAMA中国分会主办,德勤咨询公司和清华科技园协办,是AAMA中国分会为实现“未来科技商业领袖之摇篮”的使命而实施的。“摇篮计划”的目标是未来5年辅导100位创业家,帮助部分杰出创业家成为中国科技商业界的领军人物,同时探索出一种培育科技商业领袖的新模式。特别值得关注的是,主办方AAMA中国分会为非盈利性机构,而该项计划则是完全非商业性的项目,所有具有潜力和远见的创业家都有机会申请加入“摇篮计划”。
  据悉,2006年至2011年,每年将有20位创业家入选“摇篮计划”。每位创业家进入“摇篮计划”的期限为2年。在这两年当中,企业家将会参加“成长期企业高阶实战培训”、”一对一面谈”、 “创业家商业计划研讨会”等活动,接受十位来自科技商业界资深人士的面对面指导,这些导师将帮助、引领这些创业家,增大这些创业家未来成功的可能性。

  据AAMA中国分会会长李汉生先生介绍,诞生于美国硅谷的AAMA,是硅谷多个科技商务协会中的领军者,已有27年成功运作的历史。2004年12月,AAMA中国分会由AAMA美国倡议,由中国的一批具有丰富经验和资源的科技企业家、投资银行家、管理咨询专家发起成立。这些人士对中国科技产业的未来抱有极强的责任感和使命感,他们共同期望以自己的资源、经验和积累,推动中国科技产业的发展和科技企业的成功。

  在过去的一年多时间中,很多创业家和企业高层管理者成为了AAMA中国分会的会员,通过会议、论坛、高尔夫球赛等方式进行交流,开拓眼界,发掘机会,分享心得,培育友情。AAMA已经成为国内最活跃的科技商业协会之一。

  2006年,AAMA隆重推出未来科技商业领袖摇篮计划。作为AAMA中国分会的核心活动,“摇篮计划”将充分整合科技商业界资深人士的经验和资源,通过紧密联结商业界资深人士和创业家,促成双方在较长时期内进行有效交流和沟通,以帮助和推动创业家最终成功。

  本次加入“摇篮计划”的导师有和勤软件技术有限公司董事长兼CEO李汉生,德勤华北区主管合伙人及全国行业主管合伙人颜漏有、清华控股有限公司总裁宋军、诺基亚网络全球高级副总裁 诺基亚(中国)投资有限公司总裁何庆源、华登国际董事总经理曾之杰、北京产权交易所总裁熊焰、史宾沙管理顾问公司北京代表处执行董事马坚、微软公司副总裁 微软大中华区首席执行官陈永正、原掌上灵通咨询有限公司CEO杨镭。

  目前,“摇篮计划”已进入首批创业家招募和选拔阶段,几位导师表示,欢迎来自科技界和商业界的创业家们积极参与到这次活动中来,“摇篮计划”将为他们提供与成功企业家、金融投资家、管理咨询专家交流探讨的平台,中国科技新一代企业家将由此迈向成功。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: AAMA摇蓝计划

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2443 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画