每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

月光下的遐思

月光下的遐思

Sarah娟栀

伴着一弯新月的升起,时值深秋的佳节即将来临,每每这个时候,对自己的亲朋好友总是有着无限的思念。虽然我从小就习惯了独立的生活,可是对家的依恋却不曾减少。夜晚,一个人走上楼顶,凝望着天空的弯月,勾起了我的思绪……

五彩缤纷的校园生活令人难以忘怀,学校的晚会让人回味无穷。每每这个时候,静静地站在礼堂的角落,听看天籁般声线传来的歌声,欣赏如美丽天使起舞般的舞姿,带来心灵深处的慰藉。老师的关怀如夏日里吹来的凉风,丝丝暧入人心;跟同学相处的日子亲密无间,永远有说不完的话语,憧憬未来世界的色彩缤纷,如梦幻般的甜美……

世界上最伟大的是亲情,与父母相片的节日格外温馨而甜美。家人围坐在桌旁,品着浓香而略带苦涩的咖啡,聊些家常,分享着两代人的快乐,笑意荡漾在每个人的脸上……月光温柔的映射整个大地。透过皎洁的月光,依稀的看到母亲头上的缕缕白丝,禁不住多了几分伤感,为我们成长倾力付出的父母却在渐渐的老去,留下的是岁月磨擦过的痕迹。

手机的铃声把我的思绪牵回??温柔、依旧那么皎洁。吹来的夜风伴着习习的凉意,远方的你,我最亲爱的朋友,你现在可好,是否依如从前……

月光下的遐思

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 月光下的遐思

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2616 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-06

双语连环画