每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

桃源民俗村
桃源民俗文化村位于上海市南汇区政府所在地惠南镇的北侧1公里处,是上海桃花节新建的一个旅游景点,处在千亩桃林中,占地约40公顷,人工湖泊6.67公顷。民俗村内柴门竹篱,小桥流水,阡陌纵横,空气新鲜,环境洁静,是一个“春有花、夏有荫、秋有果、冬有青”的农业观光旅游胜地。从1993年这里辟为旅游景点起,民俗村内已建有30多个不同游乐景点。

桃源民俗村 - 景点介绍 [回目录]

桃源民俗村蓝布坊是一座微型博物馆,游客可以观赏到蓝印花布的制作历史和制作工艺,而且还能试一试自己的身手;“阿乡小吃街”有野荠菜馄饨、香瓜塌饼、咸菜饭等40余种食品小吃;“老八样”是最正宗的浦东农家办喜事接待贵宾的当家菜;富有特色的“寿桃宴”、“百鸡宴”、“渔家宴”、“田园自助餐”、“品桃活动”、“端午吃百粽”等专题活动,每次都会使你有一种全新的口感。
]
桃源民俗村的景点大多是按浦东地区具有代表性的建筑风格而建的。游客可在“蓝布坊”内织布,在“古戏台”前听江南丝竹,在“桃源茶楼”上品春茶,在“王小二酒店”里喝米酒,在小茅屋旁垂钓。桃源农家、桃林帐篷、古银杏石屋、“大佬馆”草屋等这些结构迥异、风格独特的休闲度假居室更具吸引力。
淳厚的乡情乡风,绚丽的田园风光,可口的农家菜肴,丰富的娱乐活动,使浦东桃源民俗村成为游客的留连忘返之地。

桃源民俗村 - 旅游指南 [回目录]

门票价格

开放时间:8:00-16:30
门票:5元,双休日、节假日10元

交通提示

上海体育场乘游2线(6:30-19:15)、上海火车站(龙门宾馆)乘远通巴士(5:30-19:50)浦东东昌路渡口、周家渡乘沪南线、周南线(4:45-19:00)直达南汇县城。   自驾车线路:市区—南浦大桥—龙阳路—沪南公路

桃源民俗村 - 参考资料 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 桃源民俗村

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2125 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-18

双语连环画