每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

(图)酸奶红糖减肥法酸奶红糖减肥法

酸奶红糖减肥法,是网上流传的一种减肥方法。网帖称“酸奶+红糖”一个月可减肥24斤。专家提醒,科学的减肥方式应是合理饮食、适当运动,节食等减肥发放应慎用。

酸奶红糖减肥法 - 简介 [回目录]

酸奶加红糖是网络上最近特别流行的减肥妙方,有人甚至称,坚持这样吃法,一个月瘦了24斤。有的人认为,酸奶热量低,含蛋白高,红糖热量高,含丰富的微量元素和维生素,两者可以互相补充。甚至还有许多网友根据这个方法,又想出了许多版本,比如,某品牌的乳酸菌效果最好,如果上面的不管用,把1天1次提高到1日3次。

酸奶红糖减肥法 - 解读 [回目录]

(图)酸奶红糖减肥法酸奶红糖减肥法

从营养学的角度分析,红糖和酸奶虽没有什么冲突,但也没有互帮互助的功能,只是将两种能量物质叠加而已。如果用酸奶加红糖代替正餐,它们无法提供你一天的能量需要,一周以后就有可能出现头晕、耳鸣、注意力不集中等低血糖症状。

江苏省人民医院营养科主任李群表示,如果用“酸奶+红糖”代替正餐,一周以后的确能体现减肥效果,因为这属于“节食”,但“酸奶+红糖”无法提供每天的能量需要,减肥效果体现的时候,也会出现头晕、耳鸣、注意力不集中的现象,这种现象就是低血糖症。

酸奶红糖减肥法 - 案例 [回目录]

连喝酸奶、红糖半月后的一大学女生突发低血糖症,晕倒在路边。据这位大三女生小王介绍,网上称酸奶加红糖的减肥方法特别有效,同宿舍的4位室友纷纷效仿,其他三人按说明将一杯酸奶、2克红糖搅拌均匀,饭前或饭后喝。而小王想从110斤快速瘦至90斤,遂将此方代替正餐,连喝半个月之后,体重确实减轻不少,但常感觉“飘然欲仙”。

她在武昌街道口附近逛街,突然眼睛一黑晕倒在地,朋友赶紧将她送到附近的省妇幼保健院就诊。接诊的成人内科王晓军副主任医师检查后确诊为低血糖导致的眩晕。

酸奶红糖减肥法 - 专辑提示 [回目录]

王晓军副主任医师认为,若用酸奶加红糖代替正餐,无异于节食,虽可减肥,但无法保证每天所需能量,导致低血糖症,出现头晕、耳鸣、注意力不集中的现象。

专家提醒,科学的减肥方式应是合理饮食、适当运动;节食、喝减肥茶等方式,年轻女性一定要慎用,以免伤身。

酸奶红糖减肥法 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 酸奶红糖减肥法

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 50 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画