每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

IBMT41一直深受用户喜爱的IBMThinkPadT是IBM笔记本家族中最高贵的一个系列,在2003年年底之际,IBM又推出了新

IBMT41
IBMT41
ThinkPadT41。这款最新的ThinkPad产品虽然在品质、外观上的延续了IBM传统风格,但在始终如一的样子中蕴藏的却是超强的性能以及更为强大的网络特性。






IBMT41 - 配置方面亮点颇多 [回目录]

作为目前商用级市场最高端的笔记本电脑,ThinkPadT41不论从外观还是接口的设计上都延续了T40的设计。IBM独立开发的IBMActiveProtectionSystem就成为T41唯一的亮点。该系统可以侦测出笔记本所处的使用环境,在笔记本处于加速度以及无规则颠簸状态时,系统可以停止硬盘的读写操作将磁头回复到初始状态,这样可以避免在开机状态由于碰撞以及颠簸时所导致的硬盘损坏,增强了用户数据的安全降低了维修成本的增加。
在配置方面,ThinkPadT41比上一代产品相比更加灵活。与T40相比IBM在低端的T41机器上增加了具有1000M连接能力的以太网卡,在高端产品上则更加入了目前顶尖的7200rpm的硬盘。而前段时间刚刚发布的面向工作站级用户的ThinkPadT41p则在高端T41机器的配置上增加了专业级的具有128MB显存的ATIMobilityFIREGLT2显示核心。
据悉,ThinkPadT41采用了频率为1.7GHz的Pentium-M处理器,并配备了512MB的DDRSDRAM内存以及60GB容量的7200rpm硬盘。在显示性能上机器采用了目前高端商用级笔记本所采用了ATIMobilityRadeon9000显示核心,其具有独立的32MB显存。产品的LCD显示屏则采用了可上到1400×1050分辨率的SXGA+TFTLCD。这可以说是目前在显示性能上非常出色的一款产品。而UltrabaySlim接口的COMBO驱动器则赋予了产品读取DVD以及刻录CD-RW的特性。
从T30开始为照顾到一些用户的需要IBM就开始在ThinkPad上提供了指点杆以及触摸板两种光标控制设备。而如今的这款高端的T41依然延续了这种设计。对于一些“黑友”来说,他们一直认为这是IBM对自己“小红帽”指点设备不自信的表现。而对于广大的普通的笔记本用户来说这种设计提供了使用上的随意性。

IBMT41 - 看不见的配置——ThinkVantage技术 [回目录]

除了基本配置的升级外,ThinkPadT41还融入了IBM最新的移动计算技术——“ThinkVantage技术”,此项技术不仅可以将所有配备与软件整合起来,好将系统管理(包括管理、维护、资料安全、备份等)的过程更为自动化、也让T41管理更为简单、易用。
例如,通过“IBMAccessConnections”技术,用户只要点点鼠标,就可以轻易的设定有线无线网络。“EmbeddedSecuritySubsystem2.0”可以确保高度整合,却又易于操作的资料安全性;它整合了安全芯片,以及客户端安全软件(CSS)。在实时的档案与资料匣加密过程后,没有使用权限的人就无法接触到机密资料。
像“ImageUltraBuilder”与“SystemsIntegrationAssistant”工具则降低了IT部门转移系统与软件的工作负荷。如果因为软件问题而导致了系统当机,只要按下一个按键,“RapidRestorePC”就可以回复所有资料。
键盘上蓝色的“AccessIBM”键可以让使用者直接存取系统设定,例如电源管理、直接连到IBM的产品网页、下载最新的驱动程序或修正程序。在测试过程中,这功能运作的非常好。
IBM甚至设定了自己的电源管理模式。藉由“BatteryMaximizer”功能,使用者可以建立并储存自己的电源配置档案。
在此介绍的所有技术,都是为了降低系统的TCO(整体拥有成本),也跟使用其它的笔记本电脑比起来,可以更具高效率。

IBMT41 - 网络连接更为强大 [回目录]

相对于T40来说T41提供了更强的外部网络连接。除了最为普通的56K调制解调器以外,T41提供了10/100/1000M的自适应以太网连接,而在无线网络方面机器并没有采用了迅驰技术Intel无线网络模块而是采用了更为强大的符合802.11a/b/g规范的无线网卡。除此以外某些型号的ThinkPadT41还集成了蓝牙模块
从整体表现来看,ThinkPadT41的整体表现依然出众,继承了上一代产品T40的不少优点,同时将数据保护机制和高端笔记本配件等技术加入其中,这些改进都为其增色不少。对于将笔记本电脑作为投资而非开支的公司来说,T41是目前笔记本电脑群星中最为璀璨的一颗。

IBMT41 - IBMThinkPadT41参数 [回目录]

主要性能
处理器型号奔腾-M(Dothan-400)
标称主频1.7GHz
前端总线400MHz
迅驰描述支持
标配内存容量512MB
内存类型DDR
最大支持内存333MHz
硬盘/光驱
硬盘容量40GB
硬盘描述ATA-100(EnhancedIDE)
光驱类型康宝
显卡/音效
显卡芯片32M
显存类型DDRSDRAM
音频系统SoundMAX
显示屏
屏幕尺寸14.1英寸
屏幕描述TFT
尺寸/重量
笔记本重量2000g
外形尺寸高:26.6mm,深:255mm
网络通信
无线网卡802.11b(11Mbps)
网卡描述1000Mbps以太网卡
调制解调器56KV.92
红外线
接口
其他接口1TypeIIor1TypeIII,2USB2.0,S-Videoout,RJ45,RJ11,Parallel
电源描述
电池类型6CellLithium-Ion
续航时间充电时间-充电时/关闭时:4Hrs/3.6Hrs
电源适配器72W
其他
操作系统中文MicrosoftWindowsXP专业版
质保时效3年部件及人力(系统电池:1年)
环境要求
工作温度10-31℃
工作湿度8%-80%
存储温度-25-60℃

IBMT41 - 相关词条 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: IBMT41

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5248 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-01

双语连环画