每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

(图)IBM ThinkCentre
IBM ThinkCentre
ThinkCentre,是IBM的子品牌,联想集团2008年12月17日宣布,7年前推出的中高端台式机品牌“开天”在2009年1月1日将彻底退役,此后,所有的“开天”产品都将融入从IBM收购而来的子品牌Think Centre。作为国内最早的高端商务电脑品牌,“开天”在过去的7年里共卖出了800多万台。据联想集团副总裁兼大客户业务总经理童夫尧介绍,除了产品名称整合外,“开天”原有的渠道商体系也将和ThinkCentre台式机的销售体系融合。

IBM ThinkCentre - 名称切换 [回目录]

联想开天系列采用了时尚而又不失庄重的外观设计,用户还可根据自身需要进行外观定义。静音设计最大可能地减少噪音源,顶置按键、前置USB接口、多个功能键盘快捷键突出了易操作性,易开启机箱、旋转软驱支架等使用户能够轻松升级、维护。此外开天的可靠性、兼容性和电磁兼容性也都很好。

全新的IBM台式机品牌ThinkCentre全系列产品采用100%免工具设计,使用户升级和维护的过程变得更加简单方便。部分ThinkCentre机型内置了IBM嵌入式安全子系统,包括一个集成的安全芯片和从网上下载的IBM Client Security软件。ThinkCentre台式机采用了全新的Intel平台、最新的超线程技术、串行ATA和双通道内存的英特尔奔腾4处理器等行业标准的技术,大大提高了系统的整体性能和工作效率。

IBM ThinkCentre(图)联想天开系列
联想天开系列
新的Think Centre M电脑将采用统一的ThinkCentre商务外观、电源和显示器等关键部件,在保留了中国特色的认证基础上,增加了国际环保认证。今后联想开天的渠道都可以卖ThinkCentre,开天的售后网点也可以维修ThinkCentre,这将加快产品交付能力,覆盖更多网点。

整合后,联想在商用台式电脑领域将实行ThinkCentre M和启天、扬天三个子品牌并驾齐驱的策略。业内人士认为,在收购之后,通过对两个定位近似的品牌的整合,也将简化内部的产品线,备件和定制都将随之简化,这样可以提高整个运营的效率,提升在PC市场的竞争能力。同时,由于ThinkCentr原本是IBM的台式机子品牌,在全球拥有颇高的知名度,也有利于联想争夺海外市场份额。

此次“开天”系列名称切换到ThinkCentre拉开了联想商用产品在中国的品牌切换序幕。收购IBM个人电脑后,联想确定了双品牌战略,即所有的子品牌都将统一为两个品牌——商用电脑为Think,消费电脑为IDEa。联想在多年发展过程中,台式机从高端到低端分别有开天、启天、扬天三个系列,笔记本有昭阳系列。这些系列名称都将被逐步融入到Think子品牌中。联想相关人士透露,开天的谢幕只是第一步,启天、扬天的品牌切换都已经在日程之中。

IBM ThinkCentre - 相关词条 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: IBM ThinkCentre

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6314 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-14

双语连环画