每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

(图)IBMIBM

国际商业机器公司,简称IBM(International Business Machines Corporation),总公司在纽约州阿蒙克市公司,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,业务遍及 160多个国家和地区,2006年IBM 公司的全球营业收入达到 914亿美元。

IBM - 概述 [回目录]

IBM目前拥有全球雇员 30万多人,该公司创立时的主要业务为商用打字机,及后转为文字处理机,然後到计算机

(图)IBMIBM

有关的服务,在过去的九十多年里,世界经济不断发展,IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。众所周知,早在 1969年,阿波罗宇宙飞船载着三名宇航员,肩负着人类的使命,首次登上了月球;1981年哥伦比亚号航天飞机又成功地飞上了太空。这两次历史性的太空飞行都凝聚着 IBM 无与伦比的智慧。

IBM - 发展历史 [回目录]

早年IBM的历史可以追溯到电子计算机发展前的几十年,在电子计算机发展之前,它穿孔卡片数据处理设备。 IBM于1911年6月15日在宾厄姆顿西几英里处的纽约恩迪科特作为CTR公司注册。三个独立公司合并建立了CTR公司,

(图)IBMIBM计算机

它们是:列表机公司(1896年创立于华盛顿)、计算表公司(1901年创建于俄亥俄州代顿)和国际时代唱片公司(1900年创办于纽约州恩迪科特)。那时列表机公司的总裁也即创办人是HermanHollerith。 合并背后的关键人物是金融家CharlesFlint,他召集三家公司的创始人提出兼并并在CRT中任职直到1930年退休。

homas. J. Watson是IBM的创始人, 1914年担任CTR总经理,1915年担任总裁. 1917年,CTR以国际商用机器有限公司进入加拿大市场,1924年2月改名为国际商用机器公司(IBM),公司合并成CTR制造各种产品,包括员工计时系统、磅秤、自动切肉机,而且最重要的是发展计算机、穿孔卡片设备,一段时间CTR集中精力专做穿孔卡片,不再参与其他活动。

IBM - 主要业务 [回目录]

在50年代IBM成为美国空军的自动防御系统的电脑发展的主要承包商。着手再现高射炮系统,IBM才接触到在麻省理工进行的关键性研究;工作关于第一代实时、数码计算机(其中包括许多其它中前进诸如一项综合性录像展示、磁心经验传承、轻型枪炮,第一项有效的代数计算机语言、模拟-数码及数码-模拟转化技术、数字数据传输电话线、

(图)ibmx61学生机ibmx61学生机

多处理器、网络化). IBM建了每台售价万的56台智能电脑,高峰期工程投入7000多员工(占总员工的20%)项目. 但是,在长远来看比盈利更重要的,就是利用尖端电子计算机进行研究的军事投资。

在60年代IBM是最大的八大电脑公司中最大的公司,2002年,IBM通过收购的专业咨询服务公司Pricewaterhouse Coopers使其咨询能力加强,公司越来越把重点放在推动企业解决咨询、服务及软件,并且着重硬件和高价值的芯片技术,IBM近年不断加大专利组合,这是与其他公司的宝贵的交叉许可,从1993年到2005年每年IBM已获得美国专利明显比其他公司多。这13年期间已有超过31,000项专利,IBM是第一人。2004年IBM宣布建议出售其个人电脑业务给中国电脑厂商联想集团,联想企业部分是由中国政府控股,并以6.5亿美元现金和6亿美元的联想股票成交。IBM已从硬件科学技术的角度将其大部分精力集中在提供咨询和收购企业重整服务. 新IBM在咨询、软件和技术服务的过程中,增强全球配送能力,这种变化反映非常强烈。在2006年6月20日,格鲁吉亚与IBM共同宣布一项新技术记录型基于硅的芯片速度达500ghz。这样做的通过冻结芯片到F-451℃(-268.0C),而不是与CPU速度可比较的。 晶片350ghz大约在室温下操作。

IBM - 技术领域 [回目录]

IBM 为计算机产业长期的领导者,在大型/小型机和便携机(ThinkPad)方面的成就最为瞩目。其创立的个人计算机(PC)标准,至今仍被不断的沿用和发展。2004年12月8日其PC部门出售给联想公司,金额17.5亿美元并持有联想公司股份。

IBM
IBM
IBM 还在材料、化学、物理等科学领域有很大造诣。硬盘技术即为IBM所发明,扫描隧道显微镜(STM),铜布线技术,原子蚀刻技术也为IBM研究院发明。

2003年,IBM营收为891亿美金,全职雇员23万人。 IBM中国包括IBM中国软件开发中心CSDL,中国研究中心CRL

2004年,与香港文化传讯集团合作,推广中文CPU的收银机。占有中国个人电脑市场近三分之一的联想集团宣布以12.5亿美元的现金及股票收购IBM的全球台式与笔记本电脑的产销业务。

2005年,出售桌面电脑与笔记本电脑业务给中国IT企业联想集团,联想在五年内仍旧适用IBM品牌。ThinkPad和ThinkCentre品牌归联想集团所有。

IBM - 企业文化 [回目录]

IBM经常被形容为具有销售中心或者说以销售为主的企业文化. 传统上,许多具体的行政人员和一般管理人员将来自其销售队伍. 此外,中、高层管理人员通常是在向重要客户销售过程中直接给予销售人员支持。在20世纪的大部分时期,一个蓝色西装、白衬衫、黑领带是IBM雇员的公共制服. 但90年代以来IBM放松这些要求,服装及员工与他们同行的大科技公司表现并不明显不同。

IBM
IBM早期广告
IBM努力促进劳动力机会平等和多样性至少可追溯到第一次世界大战,当时公司雇用了残障退伍军人。 IBM是排名在Working Mother杂志2004年前十的唯一的科技公司,同时也是2005年两个科技公司之一。公司拥有传统的工会组织,虽然有些美国本土IBM职工提出异议。在90年代,两大退休金程序变更,其中包括现金余额计划,最终导致雇员集体诉讼声称年龄歧视。IBM员工赢得官司,并达成了部分解决,但仍在上诉。

IBM长期与一些大型的下岗人员保持联系在历史上产生了良好的信誉. 近几年出现了一些大的削减人员的情况,IBM尝试这样以适应不断变化的市场条件和基础利润的下降. 之后的结果不如预期, 2005的第一季,IBM主要是在欧洲取消14500个职位工作。2005. 6月8日, 加拿大的IBM有限公司淘汰700人. 现印度IBM以及其它在中国、菲律宾、哥斯达黎加的IBM办事处已出现招聘人数稳步增长的情况。2005年10月10日, IBM公司成为世界上第一家正式承诺不使用遗传信息的雇佣决定的主要公司。这是IBM在宣布支持美国国家地理的genographic项目后的短短几个月内的又一声明。

IBM - 主要产品 [回目录]

软件产品包括DB2、Lotus、Rational、Tivoli、WebSphere五大家族。
DB2:数据库管理系统、内容管理、商业智能、数据仓库、数据挖掘等。
Lotus:桌面办公、协作、门户等。
Rational:软件工程、软件生命周期管理、企业资产组合管理、应用开发等。
Tivoli:系统管理、性能监控、调优、网格计算等。
WebSphere:应用服务器、信息集成、应用开发等。
服务器产品包括:基于Intel架构的服务器xSeries,基于AMD架构的服务器,BladeCenter刀片服务器,UNIX 服务器pSeries,中型企业级服务器iSeries,大型主机zSeries。
专业图形工作站:A Pro系列, M Pro系列, Z pro系列, T221超高分辨率平面显示器
存储技术:磁盘存储系统,磁带存储,网络存储,存储软件。
零售终端:商业收款机,POS软件
其它产品: ACS 先进布线系统,IBM 电源解决方案产品目录 ,Cisco 产品及服务。

IBM - 未来策略 [回目录]

IBM计划建立一个相当规模的商业模式,为主流的企业客户引入Google风格的计算方式。IBM宣布了自己的

(图)ibmx24主板.ibmx24主板.

策略,在大型数据中心方面进行有意义的技术开拓工作,激发大家的商业兴趣,利用遍布于互联网上的远程主机进行更高效的运行、搜索信息以及编写程序。这种基于互联网的超级计算模式,就是大家所熟知的云计算,即把存储于个人电脑、移动电话和其他设备上的大量信息和处理器资源集中在一起,协同工作。

IBM把自己的创意称为“蓝云(Blue Cloud)”。云计算所需要的绝大部分基础软件都是开源的,这意味着用户可以自由的得到那些代码并修改。数据中心使用的硬件设备,是典型的成千上万的工业标准的服务器电脑,它们由Intel或AMD生产的处理器,以及其他硬件厂商的产品组成。很多专家认为,云计算是信息技术的进一步发展。据分析人士称,在面向企业级云计算的市场中,IBM正在着力把自己打造成行业的领导者。这个公司的战略是,销售更多为云计算量身定制的硬件、软件和服务。从2008年春季开始,IBM将会提供适用于云计算的服务器电脑,包括主机。IBM的执行官认为,这个策略就如同他对Linux的支持,Linux是一款开源的操作系统,向人们提供微软之外的新的选择。IBM对Linux的支持从2000年开始,包括了在市场开拓和技术开发方面的投入,加速了Linux在企业用户之中的应用。

IBM - IBM总裁 [回目录]

路易斯·郭士纳

(图)郭士纳郭士纳

1942年3月,出生于纽约市长岛。
1963年,毕业于美国达特茅斯学院,获得工程技术学士学位。
1965年,毕业于美国哈佛大学商学院,获得工商管理硕士学位。同年,进入美国麦肯锡咨询公司,几年后,升至经理之职。
1978年,担任美国运通公司总裁,并兼任该公司下属最大子公司的董事长和首席执行官。
1989年,担任RJR纳贝斯克烟草公司董事长首席执行官
1993年,进入IBM,担任公司总裁和首席执行官。
2001年6月,鉴于郭士纳在电子商务和教育领域做出的杰出贡献,英国女王伊丽莎白二世授予他荣誉爵士勋章。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: IBM

同义词: International Business Machines Corp,国际商业机器有限公司,international business machine

词条统计

浏览次数 : 7110 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画