每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

FULL SOUND - 飞利浦音效FULL SOUND [回目录]

 

(图)FULL SOUND
FULL SOUND
 飞利浦目前推出了最新的FullSound音效技术并已申请专利,此种技术专门应用于经MP3格式压缩的声音的修复与提升,并将首先应用于飞利浦旗下的所有数字音频设备。飞利浦还为这种最新的音效技术起了一个响亮的中文名字——飞声。

FULL SOUND - 简介 [回目录]


  我们知道,MP3是一种数字音频压缩格式,其原理是将听觉范围以外的声音信号移除后,对剩余信息进行编码和压缩。经过这种数字化的处理后,声波曲线无法保持原有的平滑,而变成了锯齿状,所以MP3的声音听起来有毛刺感,显得生硬和冰冷,缺乏力度和现场音效的感染力。为弥补这一不足,许多音频系统会通过软件来对声音信号进行修复,诸如提升部分频率、提高解晰度或扩大音场等,但这种修复也容易带来新的缺限,即失真和产生噪声。飞利浦FullSound飞声音效技术,正是为了提高MP3的播放音质而量身打造。让我们看看关闭/打开FullSound飞声音效会让声音产生怎样的不同。
  FullSound采用四种关键音频处理技术传递全方位的、厚实的声音体验,而没有大多音频增强技术常见的失真和噪声。飞利浦专利的低音增强技术可以在音频信号中不断寻求可用空间,用来加载额外的低音能量,在避免传统低音增强导致的失真或泵浦效应的前提下,来实现低音和重音的增强。传统高音增强只会导致声音过于响亮,但FullSound能够分辨出原始录音环境下主唱和乐器的现场位置,通过瞬态信号放大结合多波段频率补偿,既突出声音的精确性和细节,又保持频率的和谐,从而产生出自然音响。简言之,FullSound飞声音效技术是通过对低音的力度加强,清晰度的细节调整,对音乐的微妙旋律部分进行忠实再现,为用户提供超清晰的音质和始终如一的音色享受。
  FullSound飞声音效还包含了小型立体声修复以补偿空间感(由于立体声编码,加上高频解析缺失,而导致压缩音频格式中缺少空间感)。当然,该修复效果的程度极其微小,更多是通过增加深度来实现声音的真实还原,有效避免了强化压缩而产生的噪声。您将体验到的声音,真实环绕、清晰而又自然。
  飞利浦这个国际大品牌大家一定都耳熟能详,它的身影出现在我们身边的各个领域,像照明、医疗、手机、家电等等。在随身听方面就有大名鼎鼎的飞利浦音频解码芯片——“飞芯”,音频解码的品质在业界中一向都备受推崇,只要一装上“飞芯”,立刻成为高品质MP3的代名词。
  近日,著名厂家飞利浦在一场盛大的沙滩产品发布会上推出了全新的GoGear系列随身听产品,其型号为SA28。尽管GoGear系列的威名在国外是十分响当当的,不过这次最受瞩目的是,新机型SA28内嵌了飞利浦最新推出的FULL SOUND(该技术已申请专利)。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: FULL SOUND

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3748 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-09

双语连环画