每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

 FileRecoveryforWindows是一个恢复已删除文件的工具软件,它在扫描已删除文件的过程中,查找到的文件数量相当多,而且查找文件提供的信息量也很.大,包括:文件名(可能有更/改)、文件/目录、尺寸、创建日期、最后修改日期、删除日期、状态等等,让你更好地选择要恢复的文件。它能/够帮助你从格式化成FAT12、/FAT16、FAT32NTFS文件系统的磁盘中恢复被删除的文件,它不仅仅可以针对硬盘进行文件恢复,它还很好地适用于软盘数码相机USB驱动器ZIP盘CompactFlash卡SmartMedia,以及索尼记忆棒

(图)filerecoveryfilerecovery

filerecovery - 软件信息 [回目录]

版本:FilerecoveryForWindowsV5.0.1.6

  软件大小:7.05MB

  软件语言:英文

  软件类别:国外软件-安全相关-系统安全

  运行环境:Win9x/winNT/win2000/XP/win2003

  授权方式:共享版

filerecovery - 功能 [回目录]

其支持的数据恢复方案包括:

  高级恢复——使用高级选项自定义数据恢复

  删除恢复——查找并恢复已删除的文件

  格式化恢复——从格式化过的卷中恢复文件

  Raw恢复——忽略任何文件系统信息进行恢复

  继续恢复——继续一个保存的数据恢复进度

  紧急启动盘——创建自引导紧急启动盘

  其支持的磁盘诊断模式包括:

  驱动器测试——测试驱动器以寻找潜在的硬件问题

  SMART测试——监视并报告潜在的磁盘驱动器问题

  空间管理器——磁盘驱动器空间情况的详细信息

  跳线查看——查找IDE/ATA磁盘驱动器的跳线设置

  分区测试——分析现有的文件系统结构

  数据顾问——创建自引导诊断工具

  其支持的文件修复类型包括:

  MicrosoftAccess修复

  MicrosoftExcel修复

  MicrosoftPowerPoint修复

  MicrosoftWord修复

  Zip压缩文件修复

  其支持的E-mail修复类型包括

  MicrosoftOutlook修复

  MicrosoftOutlookExpress修复

  其支持的储存介质包括:

  软盘和优盘

  IDE/ATA/EIDE/SATA/SCSI硬盘驱动器

  Jaz/Zip可移动媒体

  数码媒体(CompactFlash、SmartMedia、闪盘、记忆棒)

  此外,您还可以通过Internet快速升级软件至最新版本。当遇到特殊情况时,还可以与Ontrack数据修复救援中心联系已获得远程数据恢复和实验室数据恢复。

filerecovery - 使用教程 [回目录]

  安装该软件时要注意:如果你需要找回C盘上误删的文件,则最好不要将EasyRecoveryPro安装到C盘,否则会影响C盘的文件系统,对数据恢复不利。

  安装好程序及相应汉化包后,运行程序,点击主界面上的“Properties”按钮,在弹出的窗口中勾选“简体中文”,确定后重新启动程序,就会显示中文简体界面了。

  1.恢复已删除的文件

  ①启动EasyRecoveryPro6.0之后,点击主界面左边的“数据修复”按钮,再点击右边窗口中的“DeletedRecovery”(查找并恢复已删除的文件)按钮。②经过短暂的扫描之后,程序要求选择一个分区来恢复已删除的文件,在这里,首先我们得选中误删文件所在的那个分区。然后可以在右边的“文件类型”栏中输入要恢复的文件文件名及类型(程序默认是查找所有被删除的文件,一般用默认值即可)。注意,如果被删除的文件已经有很长时间了,则建议将“完全扫描”前的复选框选中,这样成功的几率要大一些。

  ③点击“下一步”后,程序开始扫描该分区,最后弹出一个文件列表窗口。该窗口跟我们平常使用的“资源管理器”差不多。现在我们要在该列表中查找我们需要恢复的文件,并在需要恢复的文件前的选择框中打上“√”。

  提示:那些已删除的文件被EasyRecoveryPro找到后,在文件列表中的文件名跟原来的可能有区别。因此在查找需要恢复的文件时要有一定的耐心,可根据文件名及文件类型来判断是否是自己需要恢复的文件,另外,选中某个文件后,我们还可以点击“查看文件”按钮来查看所选文件里面的内容,这一点对于查找文本文件非常有用。

  ④选择好需要恢复的文件后,点击“下一步”,程序要求我们选择一个用来存放恢复文件的目录。注意,为了恢复的安全,建议将恢复数据存放到其他分区中(比如需要恢复的文件在D盘,则可将EasyRecoveryPro找到的文件保存到E盘),点击“恢复到本地驱动器”后面的“浏览”按钮,在弹出的窗口中选择好目标目录即可图5。

  ⑤当我们选择好用来存放恢复文件的目录后,点击“下一步”,程序就会将选定的文件恢复到我们设定的文件夹中,最后,EasyRecoveryPro还会生成一个“恢复报告”,如有需要还可将它打印或保存。

  2.恢复误格式化的数据

  有时候由于某些误操作,我们还可能会将某个分区给格式化了!对于这种情况,也可以通过EasyRecoveryPro来解决。

  ①启动程序后,点击“数据修复”按钮,再点击右边窗口栏中的“formatRecovery”按钮,此时程序要求用户选择需要恢复数据的分区图6。

  提示:如果我们不仅格式化了分区,而且改变了该分区格式的话(比如从FAT32格式成了NTFS),则在这一步操作中,必须正确选择该分区被格式化之前的分区格式,只有这样才能有好的恢复效果。

  ②点击“下一步”之后,程序开始扫描该分区,接着弹出一个文件列表窗口,里面显示了所有被找到的数据。选择需要恢复的文件,然后选择一个用来存放数据的目录就行了(具体操作跟前面恢复误删文件是一样的)。

  EasyRecoveryPro6.0的功能非常多,除了修复数据外,它还能修复破损的Work、Excel、Access、PowerPoint、OutLook、ZIP压缩包等多种文件,由于所有的操作跟前面我们提到的这两种修复方式差不多,在此就不多说了。

  提示:对于那些被病毒所破坏的硬盘,由于上面的数据并没有真正被删除,因此我们可以参考上一期《跟我学修硬盘软故障》里面的方法,将硬盘修复好之后,里面的数据自然也就恢复了。

  四、成功挽救数据的相关经验

  1.误删文件或误格式化分区后,不要再向误删文件所在的分区写入内容。这一点在恢复C盘时更要注意──由于C盘的特殊性,不管是开机还是关机都会进行频繁的读写操作,因此如果需要恢复C盘的数据,则最好在误删文件后立刻关闭电脑,然后将该硬盘挂接到另外一台机器中,利用其他电脑中的工具软件来恢复数据。

  2.不要对需要恢复数据的磁盘进行磁盘整理,磁盘整理就是一个数据搬动的过程,因此千万不要进行磁盘整理。

  3.准备好足够的空闲磁盘空间来保存恢复的数据。在通过工具软件恢复数据时,不要将得到的数据又保存到正在恢复的这个分区上,否则会“雪上加霜”!

filerecovery - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: filerecovery

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7069 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画