每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

(图)ednedn

EDN是什么?

EDN是Enterprise Development Network System (企业发展网系统)的缩写,即企业网站的门户平台级系统,可在企业网站规模很小时建立系统,并随着企业网站门户的发展而变为重量级门户系统。
  EDN,是北京中龙网库科技有限公司(www.ednss.com)历经十年开发和市场实施检验打造的大型中间件平台。目前已经形成EDN-EDNSS-CHINASERVE.COM的完备产品服务体系:通过EDN强大的生产能力满足全国企业应用程序开发的需求,通过EDNSS严谨的服务能力为企业提供持续性技术服务,通过CHINASERVE.COM的运营能力为广大企业提供覆盖到全国省市区县乃至乡镇的商务推广平台,为中国2.1亿网民提供近在身边的互联网服务。

EDN系统主要功能 :

1. 信息数据管理
  可接收多种类型的数据,支持动态数据检索,关联多种类型数据,多种语言层面自动对应,并且能够实现RSS信息订阅。
  2. 交互功能
  具备论坛、留言板、博客、聊天室等功能模块,支持短信收发,即时通讯工具随时沟通。
  3. 电子商务
  成熟的商品管理模块、商品购买模块、订单处理模块、一卡通管理模块,可以展示、发布、管理商品,以及对于商品物流管理等。
  4. 信息安全
  可以实现电子印章、CA证书、UKEY管理、手机动态口令验证、图形验证码等功能,对于某些恶意攻击、破坏行为,具有相应的防范措施。
  5. 办公自动化
  实现工作报告、工作任务、日程安排、大容量存储、机构等内容的管理功能,并且包括车辆管理、图书管理、考勤管理等一般的行政管理功能。
  6. 客户关系管理
  可以管理客户信息、业务联系信息,并且可以授予客户权限,给客户填写工作日志的平台,同时能够自动生成数据,对客户行为进行相关统计分析。
  7. 权限管理
  会员的申请、审核等功能,为会员配备通讯录、邮件等增值功能,能够实现角色管理、部门管理、用户管理,适应一般网站和企业对于会员权限管理的需求。
  8. 应用系统组建管理
  管理社区的名称、域名,实现菜单管理,定义并且组合系统的各项使用功能,可以复制社区,实现同类型社区的快速部署。
  9. 金融
  为金融机构中计算机的维护者和使用者提供一个高管理性、高稳定性、高易 用性、高安全性和高性能的企业信息管理平台,从而提高工作效率。在防止病毒、误操作、恶 意破坏方面,EDN系统有着独特的优势。由于金融业务应用系统的多样化,并且操作系统、数 据库不尽相同,根据应用环境的复杂性,提供适用于金融行业的解决方案。EDN根据金融行业 的信息特点,规划最合适的工作流、中间件系统,为信息运载提供安全可靠的平台。
  10. 消费品
  EDN的消费品解决方案通过创造性的,进行系统事先配置好的解决方案,加 速了EDN系统平台基础上的设计和实施进程。这种方案融合了工作流、供应链系统的各个方面 。
  11. 服务业
  EDN丰富的业务功能可以满足您任何特殊的业务需求,开放、强大、灵活的技术架构,再加上利用EDN系统的项目实施及维护与支持服务方面多年的专业经验保证,基于 EDN系统的服务业解决方案随时可以按需定制,按需扩展。系统有专门的采购订单、物料收货 、供应商管理、应付帐款管理功能模块,一体化的业务功能,可以实现企业快速响应变化的环境。
  12. 电子商务
  实现电子商务系统、电子商务网站B2C、B2B形式的交易,具有增值服务及ASP ,为企业内部提供响应的电子商务管理系统。 采用B2E的方式,完成内部管理流程的自动化处 理。系统特点包括:先进性、开放性、互连性、可扩充性,采用J2EE技术框架构建的电子商务 解决方案实现了独立于系统平台的分布式应用,具有高度的可移植性、标准化。 系统的设计和实现采用各种标准化协议,具有高度的开放性、互联性和可扩充性,实施方便快捷。 为用户提供个性化服务,通过多方面的考虑与设计,结合数据挖掘、数据仓库等商业智能 (Business Intellegence)技术,提供在当今商业活动中日趋重要的个性化服务。

EDN能做什么?

简言之,EDN能够为一个企业从初创到上市的漫长过程中,提供全程的不断“生长”的IT整体解决方案。包括网站开发、构建应用软件、解决方案、系统集成等。
  尽管传统人工开发也能实现上述目标,但EDN的实现方式颠覆了传统。打个比方,开发一个网站或者软件,传统的开发模式是先架设基础程序,然后针对用户需求开发应用和业务程序,这就好比是用锤子、钢锯、锉刀等加工工具直接制作产品;而EDN是一架数控机床,任何产品的制作都是先建类(制作模具),然后出产品。一方面制作模具的过程在机床上比手工快,另一方面,可以实现大规模重复生产,从而极大地降低了人工成本。第三点,至关重要的是:使用机床严格按照参数设计的产品,极大的降低了操作过程的不规范和发挥不稳定等人为因素,从而产品精度、质量更高。

EDN工作原理:

EDN在企业管理软件、企业网站等的下层,企业数据库、操作系统、网络、硬件系统的上层,EDN的作用是为处于自己上层的企业管理软件、网站提供稳定的运行环境,帮助企业灵活、高效地开发和集成复杂的应用软件,并随着企业的不断发展提供越来越多的功能扩展和复杂应用。
  没有部署EDN的企业,其任何上层应用软件的修改或者网站的变动都会涉及到底层基础软件的复杂修改;而且,由于提供技术支持的软件、网络公司变动极大,因此,企业必然会面临重复建设、数据丢失、信息孤岛等一系列问题。
  EDN不是直接开发企业需要的应用软件或者业务模块,而是先根据需求在庞大的EDN系统上为该应用或业务模块建立“模型”,并与EDN上相关的功能模块之间建立逻辑关系,然后再由制作人员为企业部署该功能。
  这与传统开发的不同之处在于:传统开发是直接开发企业所需要的功能,因此,下次遇到类似的需求,还得重新开发。因此,陷入了重复建设、耗资耗力的怪圈。而EDN则不同,每开发一个新模块,就增加一个新的“类”,该类功能模块可以应用于任何其他的相似需求上。
  EDN为企业部署各类应用、业务程序已经实现了“车间流水线化”,一个略懂html的人员经过三个月培训,就可以快速使用EDN提供的指令部署企业网站或各种应用程序。这个过程跟传统的开发完全不同:因为制作人员只是调用、组装以及调试各个功能模块,而不是写代码。因此,我们称之为“部署”,而不是“开发”。

EDNSS是什么?

DNSS是一个服务保障体系,全称Enterprise Development Network Service Systeme(EDN服务系统),为快速发展的企业提供具有生长性的IT整体应用环境,涵盖开发、部署、扩展、技术支持、培训等全程服务保障,确保企业信息化建设在企业的不断发展中始终出于最优化最经济的良性状态。
  EDNSS是中龙网库为企业客户提供的一个服务保障体系,全称Enterprise Development Network Service Systeme(EDN服务系统),为发展型企业提供可持续发展的IT整体应用环境,涵盖开发、部署、扩展、技术支持、培训等全程服务保障,确保企业信息化建设在企业的不断发展中始终出于最优化最经济的良性状态。
  EDESS保障体系分为:上线支持、现场支持、运营支持、培训支持、网络支持、日常维护、升级服务、危机监护八个组成部分。

EDN的市场机会:

1、网络营销自2007年至2010年成为中国网络应用的主流。
  自2007年底阿里巴巴上市伊始,中国互联网应用的主流形式已经尘埃落定,网络营销不可避免的成为主角!这一方面得益于中国网民逐步从低龄化向成熟的过渡(2007年底,网民数量2.1亿,其中25-50岁的网民超过50%!),另一方面也得益于电子商务的蓬勃发展:2007年底,全国网站数量已经达到150万个,而企业网站数量在这个高速发展的过程中,仍保持了70%的占有率,突破100万个。中国中小企业数量约4000万,企业网站数量从50万到一百万只用了1年时间,在2008年,企业网站数量整体翻一番,相对于庞大的企业数量,仍然不算“快速”,而这对于企业网络营销的市场价值来说,会放大10倍:一个年利润500亿元的市场等着您的加入!
  2、企业建站需求庞大但市场价值却极低。
  三四个技术人员、七八个销售人员构成的“网络公司”遍布全国各地,手工作坊似的建站仍然是目前企业建站领域的主流方式,其导致的运行不稳定、系统僵化、源代码流失、维护困难、重复建设、资源浪费让企业疲于奔命,难以为续。而恶性竞争导致的结果是建站价格从万元一路跌到三五百元一个网站,低价格导致的结果是服务的完全丧失;
  而市场上一度盛行的“模板建站”、“自助建站”更是让企业建站雪上加霜:天下没有免费的午餐,拒绝投入、幻想收成的“免费”概念让中国刚刚崛起的庞大商务网络应用市场荒草丛生,几近成为废墟。
  3、传统开发模式被EDN彻底颠覆。
  大型中间件系统平台(EDN)大规模应用于企业网络营销在国内尚属首次,这是企业建站领域的一次革命性变革:就像锤子铣刀平锉被数控机床取代一样,传统手工开发被EDN的快速部署能力所取代,这是一次生产力的解放,技术瓶颈的突破,意味着更多的程序员将失业,更多的网络公司将不再设置技术部门。
  获得EDN授权使用的网络公司只需要安排一两个非技术人员操作EDN就可以为企业部署复杂的网站或软件系统。甚至大型企业直接就可以使用EDN部署自己需要的任何应用!
  4、社会分工的细化创造巨大的商机。
  北京中龙网库科技有限公司适时将EDN推向市场,形成了强大的生产能力,但中国市场的庞大是任何公司难以独占的,因此,中龙网库的市场策略是将企业网络营销市场分解为三个层面:
  技术开发层:中龙网库专注于EDN系统的不断升级和系统完善,为全国范围的企业客户提供技术服务和长期支持,确保整个体系的健康发展。
  技术实现层:中龙网库通过授权网络公司、部分大型企业使用EDN系统,形成企业网络营销、应用软件的部署和服务能力,为市场提供优质产品服务。
  技术销售层:中龙网库在全国铺设的经销商销售网络,主要负责销售以及售后服务。
  通过利益的合理分配,中龙网库将与全国各地的网络公司、软件公司、广告公司、工作室、乃至个人形成统一的服务体系,全面进军企业网络营销市场,与各地同业者一起分享一个年利润500亿的巨大市场。

EDN与传统开发模式的区别:

EDN开发成本为传统开发模式的25%,开发周期为传统的10%,后期维护费用为传统的30%。传统开发是面向“应用”的,系统任何变动都涉及底层基础软件的变动,消耗极大;而EDN是面向“服务”的,企业决策者只需要根据现时需求制定流程,而无须考虑系统底层的任何变动。 打个比方,EDN是一栋两百层的大厦,企业从购买其中第一间房子(比如网站)开始,整栋大楼的设计、规格、地基、基础设施等配套因素已经与这间房子紧密结合,为企业提供保障。从而,成长型企业无需经历建设、抛弃、再建设、再抛弃的经典“中国式IT之路”。
  十年磨一剑。EDN系统始于1999年开始构建,先后参与开发工作的有来自美国硅谷、北京各大高校的软件工程师约200多名,历时近10年,耗资1500万元。目前EDN已经封装上百功能模块,经历三年市场实施检验,具备了服务全国大中型企业的平台支撑能力,为振兴民族软件,发展中国特色的企业IT服务,在2008年初EDN的开发团队重组成北京中龙网库科技有限公司,精诚服务,成就中国最大的企业管理软件和解决方案供应商

公司背景:

中龙网库(www.ednss.com)是中国企业基础软件的领先者,基于EDN提供中间件系统平台的开发和运营,帮助全国约4000万中小企业实现面向服务的、可持续“生长”的IT整体解决方案,涵盖网站、应用软件、IT整体集成等,满足初创公司到大型上市企业的全程IT应用需求。
  EDN团队历经十年开发和市场实施检验,目前已经形成EDN-EDNSS-CHINASERVE.COM的完备产品服务体系:通过EDN强大的生产能力满足全国企业应用程序开发的需求,通过EDNSS严谨的服务能力为企业提供持续性技术服务,通过CHINASERVE.COM的运营能力为广大企业提供覆盖到全国省市区县乃至乡镇的商务推广平台,为中国2.1亿网民提供近在身边的互联网服务。
  中龙网库以振兴民族软件为己任,发展适合中国市场的IT服务体系,精诚服务,将EDN制造打造成中国最大的企业管理软件和解决方案供应商。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: edn

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2481 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-16

双语连环画