每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

微软Dynamics CRM 4.0的最大特色,在于操作接口不同于一般CRM软件,它让使用者能以网页浏览器的接口存取系统,或者在Outlook中直接操作在Outlook中,这套CRM能够追踪联络人的消息、工作进度或信件,它也具备离线功能,方便业务人员外出时使用。此外,它也结合了SQL Server的报表服务,制作与检视报表上更加方便。工作流程也可自行新增、自订,让所有使用者依循制定的流程来工作。不过使用上最为明显的,还是Dynamics CRM 4.0正式新增了正体中文语言套件,使用者操作系统时不必再为语言不通所困扰。

Dynamics CRM 4.0 特色 - 强化多国语言支持 [回目录]

(图)Dynamics CRM 4.0 特色Dynamics CRM 4.0 特色

之前的版本只支持简体中文。然而微软的Dynamics CRM 4.0的众多改进与功能中,最令人关注的,莫过于对于正体中文的支持。

这个版本预设语言是英语与西欧语系,在网页浏览器接口操作这套系统时,只要在CRM的“工具”下找到“语言”选项,就可以看到目前所拥有的语言有哪些。想安装其它语言套件,只需至微软网站下载、安装语言包后,即可在切换语言设定的选项里找到正体中文选项。

实际套用后,我们发现中文化的程度仍不够全面。虽然Dynamics CRM在网页与Outlook接口可以转换语言别,但是Outlook中,只有CRM的工作区域会随前述设定而变动,收发信件的部分依旧保持着原本的语言环境。

全面整合Outlook、Excel,操作接口不需重新学习

使用Outlook来操作系统,向来是这套产品的特色。只需要安装CRM for Outlook,就像使用外挂程序一般,依然保有个人邮件收发的区域,只是多了CRM的工作环境。

不论是Outlook或网页版的Dynamics CRM,都有日程安排,但CRM for Outlook之中,还有“在CRM中追踪(Track in CRM)”,可以设定对日程、联络人、工作或对信件持续的记录,将过往数据全部统整在一起,就像使用Gmail将同一个主旨的信件记录,全部统整在同一封信件里头,而不必另外寻找其它邮件或者联络人。

它的离线功能也值得一提,对业务人员十分方便。使用CRM for Outlook可以将客户数据下载至个人计算机,在没有网络的环境下,依然能对客户的数据或者订单状况加以修改,只要在下一次连结至CRM Server的同时,便可以将修改的数据同步。

除了Outlook整合之外,从3.0开始,Dynamics CRM也能整合其它Office应用程序。例如将连络人营销活动、合约或知识库等数据,汇出至Excel,并在这套Office应用程序上编辑。

Dynamics CRM 4.0的联络人,除了基本信息之外,还可以针对偏好的联络方式、活动记录、次要联络人或者商机管理等,储存更详细的记录。

Dynamics CRM 4.0 特色 - 网页接口 [回目录]

(图)Dynamics CRM 4.0 特色Dynamics CRM 4.0 特色

Dynamics CRM同时也提供了网页浏览器版本的操作者接口。实际操作网页版的Dynamics CRM后,我们发现虽然这种方式不像Outlook可以使用本身的日程表、收发私人邮件,但是操作上,网页版本因为没有其它多余选项而显得更清爽。它的接口与Outlook十分接近,同样将选择项目设置在左下方,并且在点选出行日历时,一样会带有日期跳动至今天的动态效果。除了没有“在CRM中追踪”与可以“离线”使用之外,其余功能都具备。

Dynamics CRM可以结合Windows Live与OCS(Office Communication Server),联络人的信息中,如果所输入的e-mail也是其所用的MSN账号,就可以透过Windows Live来与客户联系。搭配OCS也可以直接拨打联络人电话,直接进行在线网络会议。

CRM for Outlook将这套系统的工作列,整合在Outlook中。改变CRM语系后,Outlook仍然保持原本的语言接口。

Dynamics CRM 4.0 特色 - 结合SQL Server报表服务 [回目录]

(图)Dynamics CRM 4.0 特色Dynamics CRM 4.0 特色

操作上,Dynamics CRM有仪表板和报表等2种接口,协助使用者快速检视相关的统计结果。以仪表板为例,它可以显示业务收益情形、领先状况、商业机会与销售曲线,点选其中一项,即会以另一个窗口显示,还可以转换显示图表,例如由长条图转成堆栈表或曲线图。不过它有一个缺点,即使切换成中文接口,但这部分的接口语言呈现依然是英文。

这套CRM服务器端的报表功能,主要来自SQL Server的Reporting Services。报表的特色在于可以显示更详细的内容,例如发票、订单营销活动比较与营销活动绩效等。并且可以针对更多细项设定筛选准则,如过去几天的商机、总金额明细、付款条件等各式条件。

与报表相比,仪表板呈现的内容较简陋,不过可以快速地检视目前公司概况。而结合了Reporting Services的报表,虽然功能繁多,但条件是你得要先找到自己所需要的检视项目,并且还需要设定时间范围或者输入条件,虽然可以显示得很详细,但设定过程显得关卡重重。

能够建立工作流程,制定每个工作的标准程序

Dynamics CRM 4.0在Outlook或者网页浏览器接口的「工作流程」设定好条件与关联性之后,经过发布,便可以在条件触发时去提醒当事人。

触发的条件十分多元,且步骤十分简易,例如当客户信用额度不足时要发出E-mail提醒相关人员,只要简单点选并设定信用额度不足的数字,再选择触发的动作是发送E-mail,之后只要发生客户信用额度不足的状况,就会跳出通知并寄送邮件,提醒相关人员。

这样一来,不论是管理者或拥有权限的使用者,都可以透过这套CRM系统将事件、状况以统一的工作流程来管理,每个员工都可以在事件发生时,照订好的工作流程来行事而不遗漏。

将客户与产品产生关联,协助掌握客户状态

在Dynamics CRM 4.0中,对产品的管理也十分完整,像是实体的商品或虚拟的服务项目,都可以设定。相关的设定内容很详细,包含产品名称、成本,以及销售文宣与竞争对手的数据。

Dynamics CRM中,每个产品的内容设定中皆有「替代产品」的项目,我们可以在此设定产品缺货时的方案,例如由其它相关产品来取代。

在Dynamics CRM检视联络人时,也可以看见联络人与产品的关系。例如该客户买的产品、购买时间、购买数量,或者尚未购买但有表示兴趣的商品名称。结合客户与产品,目的似乎是为了更加了解客户与企业自身的关系。

在这套系统中,对竞争者数据的管理也十分详尽。除了名称、主要产品、地址等基本信息外,还可以由拥有权限的系统操作人员来手动输入内容,让企业更清楚掌握竞争者的概观描述、优势劣势的分析与威胁。

Dynamics CRM 4.0 特色 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Dynamics CRM 4.0 特色

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2007 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画