每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

青少年儿童活动中心
青少年儿童活动中心
位于河西区乐园道,占地面积55万平方米,1985年6月1日建成。活动中心分为游乐区、静园区、管理和生活服务区及知识开发区。游乐区中有180°环形电影、激流勇进等20项大型游乐设施和筑波游泳场、网球场、表演馆,并有歌舞厅、书画展厅、乐园宾馆、餐厅、商业公司、冷食室、摄影图片社等配套服务设施;静园区包括假山、涵香园、香菇湖、磨菇岛、百花园等园林小区;管理和生活服务区由音像、通讯系统和办公、后勤服务系统组成;知识开发区待陆续兴建。

青少年儿童活动中心 - 基本介绍 [回目录]

天津青少年活动中心(天津乐园)坐落在天津市政治、文化中心区,毗邻银河广场,总占

青少年儿童活动中心
青少年儿童活动中心
面积52万余平方米。是天津乃至全国规模最大的,集文、体、科、美培训与展演比赛、专题活动与国际国内交流以及游乐功能于一体的、综合性的、校外教育活动阵地和大型游乐园。
活动中心于1985年6月1日落成,“天津青少年活动中心”由邓颖超同志亲笔题写。党和国家领导,市委、市政府领导曾多次亲临指导视察工作。
幸福乐园
经过二十年的建设,现在的青少年活动中心(天津乐园)水蓝草青,树绿花红,新奇设备,趣秒横生。这里有“过山车”、“峡谷漂流”、“勇敢者转盘”、“亚拉丁神毯”、“空中飞舞”等大中型游乐设备57项
作为未成年人的精神文明建设的阵地,活动中心每年的传统节日、纪念节日都要举办主题鲜明、内容新颖、格调高雅、特色突出的群众文化活动。如“彩灯庙会”、“游园联欢”、“狂欢节”、“夏令营”等,每年数以百万计的孩子们都要在这里。
育才摇篮
为了进一步强化教育功能,给孩子们提供学习现代科学知识和艺术才能的舞台,我们想方设法自筹资金,于2002年,建成了23000平方米的现代化多功能综合性教育平台。拥有目前国内一流的教学设备,开设了文学艺术、科技体育、音乐舞蹈等9大门类41个项目118个培训班。每年参加各项活动、培训、比赛的少年儿童有数万人次之多。一批批艺术幼苗在这里破土成长。
友谊桥梁
活动中心是展示我市少年儿童精神风貌和对外友好交流的窗口。
二十年来,多次接待了来自加纳几内亚比绍奥地利朝鲜印度泰国乍得古巴纳米比亚比利时西班牙罗马尼亚独联体(俄)等十几个国家的代表团前来参观,还接待了国际“多国娱乐业管理代表团”和28家外国驻京新闻机构的42名记者考察参观,并且和台湾、香港的同胞小朋友联欢演出,友好交流。
2002年9月11日,活动中心“天津少儿艺术团”应邀赴美国参加国际少儿艺术节。艺术团精彩的演出,受到当地各界的热烈欢迎。
再创辉煌
青少年活动中心以阵地为依托,以活动为载体,以社会为舞台,抓重点、上档次、创品牌,先后三次分别获得“全国先进青少年宫”、“全国先进游乐园”称号,连续多年被市政府有关部门评为“世纪先进办学单位”,8次被命名为“天津市精神文明建设先进单位”等。
活动中心的学员在国际级竞赛中获得了38枚金牌,22枚银牌;在国家级竞赛中,2人获特等奖,18人获一等奖,43人获二等奖,并为专业院校输送了一大批有用的人才。
近年来,活动中心领导班子又提出“艰苦奋斗、永不满足、团结求真、务实创新 ”的二次创业口号,为把活动中心建成大型的、现代化的、综合性的、具有民族特色的青少年校外教育场所而努力奋斗。

青少年儿童活动中心 - 辉煌历程 [回目录]

青少年儿童活动中心 青少年儿童活动中心

群众积极为活动中心捐款

1985年活动中心对外正式开放

青少年儿童活动中心

青少年儿童活动中心

1985年开放时只有17项游乐设备

建园初期园区只有七棵树

青少年儿童活动中心

青少年儿童活动中心

1997年新添过山车

1999年峡谷漂流落成典礼

青少年儿童活动中心

青少年儿童活动中心

2005年新添大型设备“空中飞舞”

坚持绿化 营造“绿肺”

青少年儿童活动中心

青少年儿童活动中心

2001少年艺术团成立大会

2000年新厦奠基典礼

青少年儿童活动中心

青少年儿童活动中心

2003年新厦竣工

活动中心成立二十周年纪念活动

青少年儿童活动中心 - 相临景点 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 青少年儿童活动中心

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4141 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画