每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

双峰林场(雪乡)
雪乡国家森林公园地处张广才岭南坡,黑龙江大海林林业局境内,属生态旅游风景区。这里集世界生态旅游中冰雪、森林、海洋三大旅游之精髓--冰雪旅游和森林旅游。

中国雪景、雪乡之源的"双峰"'夏无三日晴,冬雪漫林间,积雪期长达7个月、深达2米、皑皑白雪随物赋形、千姿百态。平均树龄400年的"红松原始林",松涛轰鸣,雄浑苍郁,林内栖息40多种野生动物和近百种飞禽,是东北地区罕见的原始林。是科考、避暑、溯溪探险、观赏动植物和森林浴的理想去处。未被污染的牡丹江最大的支流--海浪河,河水清澈见底,是漂流和垂钓的好去处。潇洒自信的逍遥漂,紧张刺激的惊险漂、都会让您流连忘返。老秃顶子山雄居群山之冠、山顶积雪终年不化,风景区内有中国雪乡、原始森林、云山寺、海浪山庄、红岩风景园5个景区、22处景点、自然与人文景观交相辉映。

双峰林场(雪乡) - 推荐景点 [回目录]


双峰滑雪场:黑龙江省双峰滑雪场被誉为中国雪乡、雪景之源的双峰,地处黑龙江省大海林林业局施业区内,位于林业局西北部边缘,北部边缘横卧着巨蟒似的羊草山,成为牡丹江林区与松花江林区的天然分界屏障,构成北西两面与山河屯林业局毗邻,南北狭长26.75公里,东西纵宽18公里,总面积17.916公顷,居全局面积之最。此处座落有黑龙江省第一高峰“老秃顶子”,海拔1686.9米,东经128°1240",北纬44°2731",位于双峰林场与永安经营所之间,居群峰之冠,方园数里,峰顶系漫平岗,向西北延伸,山顶终年积雪不化,遍生偃松及岳桦,远看此山,酷似一秃发老翁,故此得名。“顶子”是满语转音,译汉语即“主峰”之意。

素有“中国雪乡”之称的双峰林场距牡丹江市180公里。境内老秃顶子山为东北第二高峰,与平顶山并称二奇,两山山顶均终年积雪不化,遍生高山偃松、岳桦。双峰由于地处日本海暖湿气流和贝加尔湖上空冷空气交汇锋面,每年冬季都会形成大量降雪。这里年积雪期7个月,积雪厚度可达3.8米,雪量堪称中国之最,并且雪质好,粘度高,皑皑白雪在风力作用下随物具形,千姿百态,宛如童话世界,吸引了无数游人、摄影记者以及电视剧组来此游览和创作。中国滑雪冠军的摇篮——解放军“八一”滑雪场就设在这里。游人在这里可以滑雪、赏雪、戏雪、观看专业滑雪队表演、宿木屋,品尝山珍野味,体验伐木工人生活。

坐在雪乡人家的火炕上,吃着小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条,磕着松籽、瓜子,品林中山珍美味,听山中岁月传说,真有“悠然见南山”的陶醉。

蓁磨、木耳、松籽、榛子、山野菜等等都是这里的特产,而且是绝对的纯天然绿色食品。


双峰林场(雪乡) - 门票价格 [回目录]


  • 租金:普通雪板1小时20元2小时35元4小时60元高级雪板:1小时30元2小时45元4小时80元

双峰林场(雪乡) - 交通提示 [回目录]

  • 坐火车到海林市或牡丹江市下火车,转乘长途汽车到长汀镇,再由长汀镇转乘长途汽车到双峰,即可到达雪乡。   来往大海林林业局(长汀)的班车每天三班:进山从大海林林区客运站(森铁客运站)发车,注意不是长汀长途客运站,发车时间分别是640、1330、1650。出山从双峰林场丁字路口发车,时间分别是530、630、1210。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 双峰林场(雪乡)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2269 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画