每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

bsh - 含义 [回目录]

bsh是UNIX命令

bsh - 用途 [回目录]

bsh 命令调用 Bourne Shell。

bsh - 语法 [回目录]

bsh [ -i ] [ -r ] [ { + | - } { [ a ] [ e ] [ f ] [ h ] [ k ] [ n ] [ t ] [ u ] [ v ] [ x ] } ] [ -c String | -s | File [ Parameter ] ]
注:在标志前加的 +(加号)而非 -(减号)会将它关闭

bsh - 描述 [回目录]

bsh 命令调用 Bourne Shell,后者是一个交互式命令解释器和命令编程语言。该 shell 或者从终端键盘交互式地或者从文件执行命令。
有关 Bourne Shell 的更多信息,请参阅 《AIX 5L V5.2 系统用户指南:操作系统与设备》 中的Bourne Shell。

bsh - 标志 [回目录]

Bourne Shell 仅当该 shell 在命令行处被调用时才解释以下标志
注:除非指定 -c 或 -s 标志,否则 shell 会认为下一个参数是命令文件(shell 脚本)。它会将该命令行上的任何其它东西传递给命令文件。要获得更多信息,请参阅 《AIX 5L V5.2 系统用户指南:操作系统与设备》 中的Bourne Shell 中的变量替换中有关位置参数的讨论
-a 标志以导出所有变量(正在对这些变量赋值)。如果此赋值在命令名前,则导出属性仅对该命令的执行环境有效,除非赋值处于特殊内置命令之一的前面。此情况下,在内置命令完成之后,导出属性持续。如果赋值不在命令名前面,或者如果赋值是 getopts 或 read 命令操作的结果,则只有当变量被取消设置时,导出属性才会无效。
-c String 运行从 String 变量读取的命令。从 String 变量的值和以剩余 Parameter 操作数序列排列的位置参数($1、$2 等)设置特殊参数值 0。当指定此标志,该 shell 不会从标准输入读取附加命令。
-e 如果命令满足所有下列条件,则立即退出
* 退出时返回的值大于 0。
* 它不是 while、until 或 if 命令复合列表的一部分。
* 未进行使用 AND 或 OR 列表的测试
* 不是紧跟在保留字 !(感叹号)之后的流水线。
-f 禁用文件名替换。
-h 定位并记忆已定义功能的函数中调用的命令。(通常执行函数时,这些命令都会被定位;请参阅 hash 命令。)
-i 即使输入和输出并非来自工作站,仍使 shell 成为交互式。此情况下,shell 忽略 TERMINATE 信号,这样一来 kill 0 命令不能停止交互式 shell ,并捕获 INTERRUPT 信号,于是就可以中断 wait 命令的功能。在所有情况中,shell 忽略 QUIT 信号。
-k 在这种环境中为命令放置所有关键字参数,而不仅仅是那些处于命令名之前的关键字参数。
-n 读取命令但不执行。-n 标志可用于检查 shell 脚本语法错误。交互式 shell 可忽略此选项。
-r 调用受限制 shell。使用此标志与发出 Rsh 命令是一样的,除了 shell 在读取 .profile 文件时会强制行使限制。
-s 从标准输入读取命令。任何指定的剩余参数作为位置参数传递到新建 shell。Shell 输出被写至标准错误,除非是内置命令的输出。
-t 在读取和执行一个命令后退出。
-u 当进行变量替换时,把取消设置变量当作错误并立即退出。交互式 shell 不退出。
-v 在读取 shell 输入行时,显示它们。
-x 在执行命令之前,显示命令和它们的参数。
注:使用 +(加号)而非 -(减号)取消设置标志。$- 特殊变量包含标志的当前设置。

bsh - 文件 [回目录]

/usr/bin/bsh 指定至 Bourne shell 的路径名。
/usr/bin/Rsh 指定至受限的 Bourne Shell(Bourne Shell 的子集)的路径名。
/tmp/sh* 包含打开 shell 时创建的临时文件。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: bsh

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5228 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画