每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区位于顺平县城西北部45公里的神南乡,景区面积50平方公里,植被覆盖率达98%,气候凉爽,空气清新,风光秀丽。龙潭湖坐落在四周群山环绕的峡谷中间,蓄水量可达1500万立方米,水深一般保持在30米上下,从南到北长达3000多米。龙潭湖中有岛(聚仙),岛上有洞、尧母洞,洞中有水,智慧泉,仙池飞瀑。山上有奇峰,虎跳峰、云梯峰、丹炉峰、拇指峰、情人峰、佛祖峰、宝塔峰、灵鹫峰、罗汉峰、迷指峰,峰上有神门、凌云天桥。湖边有仙界峡、人间他居、洗龙池、落仙谷等105处自然景观。龙潭湖自然风景区集湖泊、峡谷、厅石、洞穴、溪流为一体,既有南方山水之秀媚,又有北方山水之雄浑。

龙潭湖自然风景区 - 简要介绍 [回目录]

龙潭湖自然风景区位置位于顺平县西北部的神南乡境内,面积50平方公里。植被覆盖率达98%,区内山奇、岭秀、峰险“奇山清泉云海”为龙潭三绝。
龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区
  
龙潭湖自然风景区面积湖面面积50万平方米,蓄水量1500万立方米,水深一般在30米左右,最深47米。从最高端至最北端3000米,曲折多变,如神龙首不见尾,湖水清澈透明,水温适中。湖边沙石松软,四周林茂草丰,花香鸟语。龙潭湖中有岛(聚仙),岛上有洞、尧母洞,洞中有水,智慧泉,仙池飞瀑。山上有奇峰,虎跳峰、云梯峰、丹炉峰、拇指峰、情人峰、佛祖峰、宝塔峰、灵鹫峰、罗汉峰、迷指峰,峰上有神门、凌云天桥。湖边有仙界峡、人间他居、洗龙池、落仙谷等105处自然景观。集湖泊、峡谷、厅石、洞穴、溪流为一体。既有南方山水之秀媚,又有北方山水之雄浑。本区海拔400-1000米,夏季气温在17-23度之间。气候凉爽,是避暑、山水旅游的上选,又是度假、怡心养性的世外桃源
龙潭湖内有一半岛 , 名聚仙岛 , 三面环水 , 西边与陆地相连。岛上树木茂密 , 遮天蔽日。恰如 " 碧玉盘中一青螺 " 置身岛上 , 举目湖面 , 游船点点 ; 环视四周茫茫群山 , 重叠耸立 ; 低头俯望 , 崇山峻岭 , 倒影湖中 , 时静时动 , 美如海市蜃楼。在聚仙岛既可临湖垂钓 , 又可依石听涛 , 游人置身于大自然怀抱 , 尽情享受大自然的乐趣。 传说四方神仙常来此岛 , 赏月、吟诗、对弈 , 故得名聚仙岛。
龙潭湖自然风景区 , 是集水上娱乐 , 登山览胜为一体的山水 旅游胜地。这里的山峰千姿百态 , 形体怪异 , 妙趣横生 , 天然景 观达 70 多处 , 故有 " 小西天 " 之称。在龙潭湖岸的东山上 , 有虎跳崖、紫竹岭、童子拜观音、凌空天桥、唐僧东归 ; 在湖西面 的山上则有鲤跃龙门、金蟾唤雨、友情石 ; 北面山上有云梯沟、 人间仙居、神门、丹炉峰、仙池飞瀑、度仙桥 ; 南面山有仙界 峡、佛祖峰、罗汉岭……个个景观栩栩如生 , 游人至此 , 无不对 大自然造就的人间美景拍手叫绝。龙潭风景区地处深山密林之中 , 在当地流传着许多动人的神 话传说。相传 " 八仙 " 中的铁拐李、张果老、何仙姑……是这里 的常客。铁拐李那一遛歪邪的脚印和张果老骑毛驴往返山间留下 的驴蹄印清晰可见。 " 七仙女 " 下凡洗澡的浴盆 , 依然放在 " 落 仙谷 " 间 , 潺潺泉水常年不断 , 芳香四溢。游人把此水视为养颜 美容圣水 , 凡至此者 , 无不一试为幸。猪八戒保唐僧西天取经后 , 重返天庭 , 但他凡心不死 , 念念不忘高老庄高小姐 , 再次偷偷下凡 , 正巧碰到如来佛 , 八戒问道 : 往高老庄如何走 ? 如来伸出一指向上一指。八戒顺指的方向走去 , 结果又回到天庭。现 在 , 如来佛那个高 30 米的手指还在山上。后人给它起名叫 " 谜 指峰 " 游人来到龙潭自然风景区 , 真如置身太虚幻境、世外桃源一般。

龙潭湖自然风景区 - 特色小吃 [回目录]

饸饹:用薯面掺榆皮面,也可再掺些白面或荞麦面和面,
龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区
放在床上,轧于开水锅内,熟后捞出。夏季过凉水,浇菜卤食用。
煎饼:用玉米,黄豆加水浸泡一夜,磨成粉浆,掺少量花椒五香粉、盐、搅成面糊摊在烧热擦上油的鏊子上,熟后揭起来,薄如纸,可食用。
贴饼子:用玉米面加少许黄豆面,搅成面糊,揉成圆形状贴在已烧开水的大铁锅边上,蒸熟后即可食用。
玉米粥:用玉米面或玉米糁熬成粥食用。
山药粥:用玉米面加上红薯块熬粥食用。
烤红薯:把红薯放在用铁桶改装成的烤炉内,烤熟后可食用。
杂面:把绿豆磨成豆渣,配少量去皮黄豆掺水搅拌待水分少时,碾(磨)成细粉,和成硬面,擀薄后切成细条,煮杂面条吃有豆面的清香之味。
神南豆腐:用山地生产的优质黄豆,纯净水质,经人工酸浆制成的豆腐切成长方形薄块放在用木沫熏蒸的烤锅上,呈焦黄色,可凉拌或炖菜食用,色、形、味俱佳,属绿色食品

龙潭湖自然风景区 - 交通提示 [回目录]

公路交通:
北京——顺平
京广西线经涞水、易县、满城、到顺平,162公里。
龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区

京深高速107国道经涿州、高碑店到保定,再走保阜路到顺平,160公里。
天津——顺平
天津→津保高速→保定→保阜路→顺平,140公里。
天津→112国道→高碑店→保定→保阜路→顺平,150公里。
石家庄——顺平
石家庄→京深高速→望都→107国道→顺高路→顺平,102公里。
石家庄→107国道→顺高路→顺平,105公里。
保定——顺平
保定→保阜线→顺平,37公里。
大同——顺平
顺平→顺神路→保涞线→涞源→浑源→大同,300公里。
铁路方面:
保定火车站:南来北往旅客可在保定火车站下车乘班车,走保阜线到顺平,距离37公里。
顺平火车站:乘坐北京南至石家庄列车,到顺平火车站下车,乘班车上顺高路北行15公里到顺平。

龙潭湖自然风景区 - 温心提示 [回目录]

龙潭湖自然风景区
龙潭湖自然风景区
收费标准:门票:20元,停车费10元(大车)、5元(小车),船费10元(往返)
位  置:地址:河北省保定市神南乡龙潭村。
住 宿: 顺平旅游业的发展,连缀着餐饮业的兴起,形成了以县城为中心的辐射各景区及周边农户多形式的餐饮、住宿服务行业。旅游挂牌定点接待住宿360人,接待就餐人数650人。
旅游投诉:
保定市旅游投诉电话:0312-5081610,5081941
河北省旅游投诉电话:0311-85814239
国家旅游投诉电话:010-65275315
最佳出游时间:保定属暖温带季风气候,年平均气温12℃。这里四季分明,春季干旱多风,夏季炎热多雨,秋季气候凉爽,冬季寒冷少雪。旅游一般以夏季和秋季为宜。夏季气候凉爽,平均气温不超过23℃,昼夜温差大,是一处理想的避暑胜地。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 龙潭湖自然风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3404 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-25

双语连环画