每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

A4Desk是一个基于模板的所见即所得的FLASH菜单FLASH网站创作工具,无需编码即可制作出吸引人的FLASH

(图)a4deska4desk

a4desk - 软件信息 [回目录]

软件大小: 10228 KB

软件语言: 英文

软件类别: 国外软件 / 共享软件 / 动画制作

应用平台: Win2003/XP/2000/9X/

开 发 商: http://www.a4desk.com

a4desk - 软件使用 [回目录]

运行软件后会出现一个向导菜单,选择“Create New Site”可以根据模板创建一个Flash网站,而选择“Create New Menu”则可以根据模板创建一个动感Flash菜单并根据需要把这个菜单加入到已经做好的网页中,灵活性更大。对于普通用户来说,还是直接选择“Create New Site”创建一个完整的网站更为方便一些。选择后单击“Next”按钮,这时会让你在左边的列表中选择模板,单击模板名称,可以在右边看到预览效果。这里笔者以“a4dp004.tps”模板为例进行介绍,单击“Create”按钮就会以此模板为基础创建一个网站,我们在此基础上进行修改即可。

现在就按自己的要求设置以下内容:

1.网站基本信息设置

单击“Company Information”标签(图1),在“Company Name”中输入网站名称,在“Baseline”可以输入欢迎光临之类的词语,在“E-mail”中输入网站的联系邮箱,然后单击“Refresh Preview”按钮即可在窗口上面的预览图中看到修改后的效果。在“Music”下拉框中可以为网站设置背景音乐A4Desk内置有多种背景音乐可以直接选择,当然你也可以在下拉框中选择“Import music”来导入其它的背景音乐文件,而且它支持直接导入MP3格式的背景音乐文件,非常方便。选择右边的“Image1”,然后单击下面的“…”按钮,可以在网站页面右方的图片位置添加图片,在预览图中你可以看到图片的编号和分辨率信息。不过默认情况下预览图太小,可能看不清楚文字,这时可以在预览图上单击鼠标右键,选择“放大”,就可以看清楚预览图中的内容了。

(图)a4deska4desk

图1

在“Color”中可以设置背景颜色,下面的“Display Size”中建议选择“Best Fit”,以使页面能够自动适应不同的屏幕分辨率。

2.菜单和页面信息设置

除了“Company Information”标签以外,后面的每个标签都代表着网站菜单栏中的一个菜单。标签名称实际上就是网站中的菜单名称。双击标签名称可以修改菜单名称,单击标签则可以对点击菜单后打开的页面进行设置。注意这里不仅可以直接输入文字内容,而且可以输入HTML代码来控制页面文字的显示样式,比如大小、字体、颜色等。当然你也可以再添加其它的超链接或者图片之类的内容。在右边的“Upload Section Image”可以上传需要用到的图片,如果你以前已经做好了菜单页面,还可以直接用左边的“Paste”按钮把页面代码粘贴过来即可,非常方便(图2)。

(图)a4deska4desk

图2

提示:后面还有几个空白标签,是用来增加菜单的。你只要双击标签输入名称再输入页面代码即可。

好了,所有的修改设置完毕后,单击“Test in Browser”按钮可以在浏览器中预览效果。可以看到制作出的Flash网站不仅界面豪华、动感,而且还有一个动态的音乐频谱器音乐开关,真的是非常酷。感觉满意的话,单击“Publish”按钮,首先根据提示保存你的网站制作方案为.prj文件,以后还可以在向导中直接打开这个文件进行编辑,不用再重新选择模板进行修改。然后选择好网站文件保存路径单击“Publish”按钮即可生成网站文件了,其它的就不用多说了吧,上传、发布……

提示:软件的注册是采用模板注册机制,也就是你需要对每个单独的模板进行注册,不然网站在运行过程中会隔一段时间弹出注册提示,但不影响正常浏览。

a4desk - 应用技巧 [回目录]

1.快速更新网站文字 

Flash网站各子界面制作过程中,网站文字可以通过复制粘贴、甚至直接导入文本的方式进行。这里介绍的方法是连A4Desk都不用打开,直接修改文本文件即可更新网站文字了。因为在制作Flash网站时,在软件安装目录下会自动生成一个import文件夹,该文件夹里的每一个文本文件的内容都和网站页面的内容相对应的,找到相应的文本文件即可进行修改了。

(图)a4deska4desk

菜单标签选项 

2.快速修改菜单标签 

在制作在Flash网站时,修改菜单标签是通过执行“Edit→SectionNames”命令来完成的。其实也可以直接双击标签,会弹出“PageNameEdit”对话框,输入修改的标签名称,单击“Apply”按钮即可,如图所示。后面的几个空白标签,是用来增加菜单的。 

3.Flash网站修改 

步骤1:在第一次制作Flash网站时,要根据提示保存你的网站制作方案为“.prj”文件。 

步骤2:打开软件,在“StartWizard”(开始向导)对话框中,选中“OpenProject”,单击“Next”按钮。 

步骤3:在弹出窗口的左侧栏中,选中原来保存的网站制作方案为“.prj”文件,单击“Open”按钮,即可对文件进行编辑,不用再重新选择模板进行修改。 

编辑提示:也可以执行“File→OpenProject”命令,直接打开原存文件进行修改。 

4.创建Flash菜单 

A4Desk不仅能制作Flash网站,而且同样可以根据模板制作心动的Flash菜单。软件运行后,在“StartWizard”(开始向导)里选中“CreateNewMenu”,单击“Next”按钮,选择模板“Create”后,即可进行修改了。也可以直接执行“File→New→FlashMenuHeader”,打开模板选择界面即可逐步进行创建了。

a4desk - 主要特点 [回目录]

◎用户无需掌握Flash设计或编程方面的知识即可操作;

◎使用时可以不用连接互联网,即可在本地操作、使用;

◎软件附带了170多个专业设计的Flash 模板,可制作出美轮美奂的Flash ;

◎软件界面友好,易于操作;

◎可在Windows 98/me/2000/nt/xp ista 等多种平台上运行;

◎短短的数分钟内,即可用文字、影像、音乐和Flash 动画构建出一个属于自己的Flash网站。

a4desk - 使用截图 [回目录]

(图)a4deska4desk

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: a4desk

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7356 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画