每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

墨西哥死湾墨西哥死湾

墨西哥死湾是指墨西哥湾由于受到富含氮的肥料的影响而造成缺氧的水域,在该水域绝大多数的生物无法存活。该面积大约相当于美国新泽西州

墨西哥死湾 - 概述 [回目录]

每一年的春季,有超过2亿磅(约合9071万公斤)富含的肥料——来自密西西比河盆地的农田——流入墨西哥湾。由于营养过剩,墨西哥湾的微型植物疯狂生长,形成数量惊人的海藻。海藻死后沉入海底,“掠夺”周围水域的氧。由于缺氧,绝大多数生物无法幸存下来。

受影响区域被称之为“死区”。墨西哥湾的一个死区面积大约相当于美国新泽西州。令科学家感到担忧的是,随着农户越来越多地种植用于生产酒精燃料的玉米,死区的面积不断扩大。研究人员表示,氮肥能够促进玉米生长,为了提高产量,农户便大量使用氮肥。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 墨西哥死湾

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 12 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画