每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

鲁伍马河

Ruvuma River


概  述

  鲁伍马河是东部非洲莫桑比克的一条常流河,发源于坦桑尼亚东南部鲁伍马区马塔山的松盖阿附近。源流先向西流,然后转向南,至米托莫尼以东15km处折向东流,形成坦桑尼亚与莫桑比克长达644km的界河,最后在德尔加杜角以北32km处注入印度洋。河流全长764km,流域面积16.7万km2。流域位于东经34°58′~40°28′,南纬10°13′~14°42′之间。
  鲁伍马河右岸主要支流有:梅辛盖(Messinge)河、卢谢林戈(Lucheringo)河、卢萨尼扬多(Lusanhando)河、希乌莱齐(Shivuleche)河、卢任达(Lugenda)河等;左岸主要支流有利孔代(Likonde)河、姆桑盖西(Msangesi)河、穆胡韦西(Muhuwesi)河、卢梅苏莱(Lumesule)河以及姆班加拉(Mbangala)河等。
  卢任达河是鲁伍马河最大的支流,发源于莫桑比克与马拉维交界处的马隆贝(Malombe)湖,河流向东北流,先后有卢安巴拉(Luanbala)河、卢安瓜(Luangwa)河、卢阿蒂泽(Luatize)河以及卢雷科(Lureco)河等支流汇入,在内戈马诺附近汇入鲁伍马河。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鲁伍马河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画