每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

(图)马罗尼河
马罗尼河

马罗尼河(Maroni River,荷兰语:Marowijne Rivier),位于南美洲北部的河流,法属圭亚那苏利南之间的界河。发源于图穆库马克山脉(Tumuc-Humac)北坡,向北流经热带雨林区,在圣洛朗以南30公里的加利比角(Point Galibi)注入大西洋。长约725公里。上、中游多瀑布、急流,产砂金;下游和河口宽阔,多小岛,可通航中型船只至圣洛朗。主要支流为来自西南方的苏利南塔帕纳霍尼河(Tapanahoni)。


马罗尼河 - 概述 [回目录]

(图)马罗尼河
马罗尼河
马罗尼河发源于苏利南与巴西交界之处的图穆库马克山脉北坡,河流在苏利南叫利塔尼(Litani)河,在法属圭亚那叫伊塔尼(Itani)河。河流向北蜿延地流经茂密的热带雨林,成为苏利南与法属圭亚那的界河,最后在圣洛朗(法属圭亚那)和阿尔比纳(苏利南)以下30km处的哈利比注入大西洋。河流全长724km,流域面积6.2万km2,河口多年平均流量1850m3/s,径流量583亿m3。流域地理位置为北纬2°05′~5°26′,西经53°10′~56°。

马罗尼河 - 水系组成 [回目录]

(图)马罗尼河

马罗尼河在向北的流程中,沿途接纳了乌勒马里河(Oulemari)、马鲁伊尼河(Marouini)、唐波克河(Tampoc)、伊尼尼河(Inini)、戈尼尼河(Gonini)、塔帕纳霍尼河(Tapanahoni)、阿布纳米河(Abounamy)等支流,其中最大的支流是塔帕纳霍尼河,该河发源于图穆库马克山脉西坡,河流向西北流,沿途接纳帕卢默河(Paloemeu)、雅伊河(Jai)等支流后,最后汇入马罗尼河(见马罗尼河流域水系示意图)。

马罗尼河 - 参考资料 [回目录]

[1] 中国水利国际合作与科技网 http://www.chinawater.net.cn

[2] 百度 http://www.baidu.com/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马罗尼河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 12 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画