每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

(图)马欢岛马欢岛(Mahuan Dao)在北纬10度44分,东经115度48分。位于南沙群岛北部,在费信岛南5海里。岛近长圆形,东西长约360米,南北宽约270米,面积约0.06平方公里。

马欢岛 - 岛上情况 [回目录]

岛上杂草丛生,无树木。挖沙2尺,可得淡水,且水质好,可供饮用。海鸟栖居甚多。海南岛渔民常在本岛搭棚居住,有的长达数年,以捕捞海龟和其他海产为生。有的则以此处作为中转点,以补给淡水。依托本岛的礁盘不大,岛附近水深可锚泊。

马欢岛 - 名称由来 [回目录]

1935年公布名称为南山岛。1947年和1983年公布名称为马欢岛。以纪念明代跟随郑和下西洋的翻译官马欢。中国渔民向称大罗孔、罗孔。有些外文图书称为Nanshan Island.
1970年该岛被菲律宾侵占。

马欢岛 - 马欢简介 [回目录]

马欢,字宗道、汝钦,号会稽山樵,浙江会稽(今绍兴)回族人,信奉回教;明代通事(翻译官)、航海家,曾随郑和三次下西洋:
永乐十一年(1413年)(第三次)到访占城、爪哇、旧港、暹罗、古里、忽鲁谟斯等国
永乐十九年(1421年)(第四次)到访满剌加、亚鲁国、苏门答剌、锡兰、小葛兰柯枝、古里、祖法儿、忽鲁谟斯等国。
宣德六年(1431年)(第七次)太监洪保派遣马欢等七位使者到天方朝圣。
马欢将下西洋时亲身经历的二十国的国王、政治、风土、地理、人文、经济状况纪录下来在景泰二年成书的《瀛涯胜览》。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马欢岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画