每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

香农河 - 介绍 [回目录]

香农河 香农河 (爱尔兰语:Sionainn,英语:River Shannon)

  爱尔兰主要河流,不列颠群岛最长河流。发源于奎尔卡山西麓的香农潭,向南流经充满沼泽地的中央低地。中经冰川作用形成的一系列湖泊,下游转而向西,形成宽阔的三角形河段(约长113公里),在爱尔兰西南部港口城市利默尼里克注入大西洋。希腊学者托勒密绘制过香农河的地图。全长 409公里,流域面积10,400平方公里。在利默里克附近,河流落差达33米,建有大水电站。福伊恩斯以下可通航汽轮。河口渔业重要,主产鲑鱼鳗鱼。沿岸景物优美,辟有游览区,备有游艇,并每年举办船赛,吸引大量游客

香农河 - 概述 [回目录]

香农河是爱尔兰最长的河流,全长约400公里,它得名于一名香农的美丽公主,她为求真谛,奋不顾身跳入神鱼居住的水潭中,神鱼鼓动潭水,使波涛大作化作河水奔流。

  香农潭位于爱尔兰西北部奎尔卡山西麓,为香农河源头,此后香农河蜿蜒起伏于丘陵之间,向南流经中部平原,穿过大小湖泊和沼泽泥炭地带,转而向西注入大西洋。

  香农河宛如一条绿色飘带系在爱尔兰这颗“绿色宝石”上,使绿色宝石更加光彩动人。沿河风景随地势而不同,里湖和德格湖是飘带上的两颗明珠。河上的克朗马克纳斯城是6世纪时的古城,是当年闻名的艺术中心,曾被称为“圣人学者之岛”,现古迹犹存。

  入海口右岸的香农也从一个海滨小镇发展为重要的旅游胜地。香农机场是欧美航线的中转站,世界上第一家免税商店就在此开设。这里经常举行中世纪古堡聚会别具一格,主人打扮成中世纪骑士模样,女侍则身着传统的细腰拖地长裙等华丽服装为客人们服务并表演民族歌舞,每年都能吸引10多万游客。一年一度的香农河赛船大会更是各国游客饱览香农河的大好时机。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 香农河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 14 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画