每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

钻石男,简单地讲就是指多金、有才、够帅、够疼爱你的男人。

钻石男 - 主要特点 [回目录]

  长相英俊、事业成功。且不说是否有房有车有票子,但是拿下这些肯定不在话下。他们本身就像钻石一样熠熠生辉,不仅长得帅气,而且着衣也有相当的品味。接人待物大方得体,对周围的人从不吝啬。对所有的女生都彬彬有礼、进退有度。总之,他像钻石一样吸引着所有的女生,但是也像钻石一样过于昂贵,让很多人可望不可即。

钻石男 - 相处方式 [回目录]

  一、有心做钻石男的另一半,务必学会自找乐子甘于寂寞,钻石男十分重视周末和节假日,钻石男十分重视周末和节假日,所以这些日子,你务必小心经营,全心全意陪他。

  二、他们大都见惯世面,很少会哄人,说些什么甜蜜的话让你高兴,就是说,他们不会求着捧着一段感情。和这样的男人相处,你得遵守许多加密条款,随着关系深入,权限才会逐步对你放开。
  三、在培养多年的知识教养、自己志向、社会经历、恋爱经历之上,你与其扮演一个成熟性感的形象,还不如以一副看似洗尽铅华随意散漫的面孔攻其一个措手不及。

  四、对钻石男们十分有效的交流方式是直截了当、干脆利落。

钻石男 - 心理分析 [回目录]

  对于钻石男来说,他们是一群处于社会中坚阶层,享受着用自己的头脑、学识换来可观财富的、正处于“花样”年龄的成功男性;他们过着上流社会般的优渥生活。而同时,他们的列渴望拥有一份真正的爱情,同样有着属于各自的爱情坚守与理念,同时有一份恐惧感。因此对婚姻会更慎重重。

  他们十分重视周末和节假日,他们多半以自我为中心,本身就很强势,也很有财运。尤其是那些并非靠家族获得财富的人,他们大多有超人的意志力,按弗洛伊德的观点,这些人的自卑情结会很重,他们当初拼命挣钱,就是为了证明自己是行的。

  他们大多很重视家庭的平衡感,并不要求对方要有多漂亮有多聪明,但要温柔善良,最好还有一点:不做作的天真,能将妻性、母性和童性恰到好处地合而为一。他们不喜欢复杂、精于算计的人,更反感那些有着美貌但不过是一心想嫁个富人锦衣玉食的女人。

钻石男 - 晚婚原因 [回目录]

钻石男

  他们害怕婚姻的约束。致富阶段,他们似乎都把绝大部分精力投入到事业中,不约而同地都把工作摆到第一。而且他们对成功看得更重,更容易感到危机,担心一旦做出某个错误决策导致失败,始终生活在重负之下。“先立业,后成家”是这些“王老五”们赞同的观念,但等到有了非凡的事业后,他们却不敢结婚了。

  所以导致他们迟迟不结婚的原因还有两点:一方面,他们当中大都是高知型或者海归派,绝大多数都摆脱了传统观念的束缚,不再把“繁衍后代”、“延续香烟”等作为自己人生中最重要的部分;另一方面,有些拥有巨额财富的人,在选择对象时,更容易担心对方看中的是自己的钱而不是自己本人,因而缺乏信心,惟恐将来婚姻失败。“钻石王老五”们不想和不敢结婚的原因有很多种,对于不少年轻的“新贵”们来说,害怕结婚主要是因为害怕离婚。一个很现实的问题是他们担心离婚时的财产纠纷很可能让其多年积累的财富付诸东流。

  他们大多很重视家庭的平衡感,并不要求对方要有多漂亮有多聪明,但要温柔、善良,最好还有一点:不做作的天真,能将妻性、母性和童性恰到好处地合而为一。他们不喜欢复杂、精于算计的人,更反感那些有着美貌但不过是一心想嫁个富人锦衣玉食的女人。

钻石男 - 青睐的人 [回目录]

  他们一般是那种“很纯净”的女孩。一方面,“钻石王老五”幼年经历中存在固有的情结,具有“童男之心”。另一方面,他们内心常常在“伟大”、“失败”、“自卑”、“自信”中抗争,他们既是成功的人,同时也是敏感的人,他们太注重内心世界,害怕受伤,过于追求完美,极端的会出现逃避婚姻的想法。

钻石男 - 恋爱潜规则 [回目录]

  1 家庭门当户对,父母辈就已经在一起同甘共苦的更是保险;

  2 女方家庭有高官权势背景,即使手上没有很多现金流,有人脉也能保证家庭和谐运转;

  3 女孩是百里挑一的贤妻良母,上得厅堂下得厨房,尤其讨得男方家长欢心,在家能顶天立地,大到装修小到换灯泡,样样干得;

  4.要有内涵,两个人可以有共同的语言。同时,相对白领男性的要求也更传统,希望女孩子婚后最好以家庭为先。

钻石男 - 专家评价 [回目录]

  “富到不敢结婚”现象的出现,在某种程度上已经成为一个社会问题,是金钱至上观念对婚姻的冲击。

钻石男 - 参考资料 [回目录]

1. 搜狐女人 http://www.zcom.com/article/4946/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热门词条

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 412 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2010-05-27

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画