每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

(图)锦江
锦江
府南河的别称,是岷江流经成都市区的两条主要河流,府河南河的合称。府河进入市区后绕城北城东而流。两河在合江亭相汇东去往南经乐山、宜宾入长江。锦江流经旧城区段总长29公里。  

锦江 - 概述 [回目录]

府南河的别称,是岷江流经成都市区的两条主要河流,府河、南河的合称。府河进入市区后绕城北城东而流。两河在合江亭相汇东去往南经乐山、宜宾入长江。锦江流经旧城区段总长29公里。  

(图)锦江瀑布
锦江瀑布
锦江是成都文化的摇篮,成都城市经济文化和社会发展离不开锦江的滋润和哺育,故成都人又深情的称她为母亲河。《华阳国志.蜀志》这样记述成都:“蜀沃野千里,号为陆海”,“水旱从人,不知饥馑,时无荒年,天下谓之天府也”。著名大诗人陈子昂在其《陈子昂集.谏雅洲讨生羌书》中称“蜀为西南—都会,国家之宝库,天下珍货,具出其中。又人富粟多,顺江而下,可以兼济中国”。诗仙李白的:“草树云山如锦绣,秦川得及此间无”。“濯锦清江万里流,云帆龙舸下扬州”。诗圣杜甫的“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”诗句,即是当时成都——锦江的真实写照。意大利威尼斯探险家马可波罗则在他的《马可波罗游记.成都府》中如是写道:“有一大川,经此大城,川中多鱼,川流甚深......水上船舶甚众,未闻未见者,必不信其有之也。商人运载商货往来上下游,世界之人无有能想象其甚者”。

锦江 - 国外锦江 [回目录]

韩国西南部河流。源于小白山西坡的六十岭和俗离山,北流折向西南,在群山附近注入黄海。长401公里,流域面积9,886平方公里。上游经大田等山间盆地,中游是内浦平原,下游流经湖南平原北部。灌溉价值大,是沿岸农田的重要水源。航程130公里,河口宽1.3公里,可停泊2,000吨轮船。

发源于全罗北道全州东面。向北转西北流经忠清北道,再折向西南,至群山注入黄海。全长401公里(249哩),可航段130公里(81哩)。锦江流域为富饶平原金矿产区。支流上建有长达495公尺(1,624呎)的拦河坝,向锦江中游的清州、论山、江景等城市供电。

越南北部河流,泸江支流。发源于中国云南省砚山县,中国境内称普梅河。在木杠附近流入越境,大致呈北—南流向,在宣光以上13公里处汇合明江注入泸江。两岸高山密林,河谷狭窄。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 锦江

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 16 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画