每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

开放手机联盟开放手机联盟
开放手机联盟(Open Handset Alliance)是美国Google公司与2007年11月5日宣布组建的一个全球性的联盟组织。这一联盟将会支持Google可能发布的手机操作系统或者应用软件,共同开发名为Android的开放源代码的移动系统。开放手机联盟包括手机制造商、手机芯片厂商和移动运营商几类。目前,联盟成员数量已经达到了34家。


开放手机联盟 - 基本简介 [回目录]

(图)开放手机联盟开放手机联盟

Google于2007年宣布33家终端和运营企业加入开放手机联盟(Open Handset Alliance),将共同开发名为Android的开放源代码的移动系统。Google、中国移动、T-Mobile、宏达电、高通、摩托罗拉等领军企业将通过开放手机联盟携手开发Android。

开放手机联盟旨在开发多种技术,大幅削减移动设备和服务的开发和推广成本。Android是一个完全整合的移动软件系统,包括一个操作系统、中间件、便于用户使用的界面以及各类应用。手机厂商和移动运营商可以自由定制Android,基于Android平台的第一部手机于2008年下半年推出。

开放手机联盟 - 最新成员 [回目录]

(图)开放手机联盟开放手机联盟

中国联通于2009年5月18日正式宣布加入Google(谷歌)公司组建的开放手机联盟(OHA),这意味着中国联通将在市场上开发支持Android平台的手机和移动服务。中国联通的加盟使得开放手机联盟的全球成员达到48个。

中国联通与手机开放联盟的合作将是双方3G发展战略的一部分,中国联通将与手机开发联盟合作,在中国市场推出支持Android平台的手机设备和基于Android平台开发的移动服务,其中包括基于Android平台开发的手机输入法、语音搜索等服务。

“中国联通非常高兴加入手机开放联盟,我们期望为联通用户提供更多的基于开放的Android平台的产品和服务。” 中国联通副总裁李刚表示,“手机开放联盟的合作方式有助于发挥无线技术的潜力,它帮助我们在移动通信领域建立新的协作环境。

此外,中国联通和谷歌将在联合推出的Android手机上进行移动搜索的合作。谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复表示:“中国联通的加入使得手机开放联盟面向中国手机用户的服务更加丰富和前景广阔。谷歌公司将积极与中国联通开展合作,与手机开放联盟的其他合作伙伴一起,合作开发更为实用和多样的基于Android平台的手机软件,谷歌的搜索服务也将优化移植到手机平台。”而百度已经与上海联通达成战略合作协议,双方还将共同就3G时代的无线搜索技术、产品创新、品牌推广及产业标准化研发等层面进行深度合作。

开放手机联盟 - 成员分类 [回目录]

(图)开放手机联盟开放手机联盟
运营商

中国移动(中国)

中国联通(中国)
T-mobile(德国
Sprint Nextel(美国
KDDI Corporation(日本
Telecom Italia(意大利
Telefonica(西班牙
NTT Docomo(日本)

芯片制造商

Audience
Broadcom Corporation (博通)
Intel Corporation (英特尔
Marvell Technology Group
NVIDIA Corporation
Qualcomm (高通)
SiRF Technology Holdings
Synaptics
Texas Instruments (德州仪器)

手机制造商

HTC(宏达电子)
LG
Motorola (摩托罗拉
Samsung Electronics (三星

软件供应商

Ascender Corporation
eBay
Google
Nuance Communications

开放手机联盟 - 联盟目的 [回目录]

将会支持Google可能发布的手机操作系统或者应用软件,共同开发名为Android的开放源代码的移动系统。谷歌早在2002年就进入了移动领域,可是由于手机操作系统企业和手机企业相对封闭,提高了行业的进入门槛,移动互联网的发展远没有拥有统一标准的传统互联网发展迅速,此次推出的开源手机操作系统平台就是出于这个目的。也有分析认为,谷歌并不想做一个简单的手机终端制造商或者软件平台开发商,而意在一统传统互联网和移动互联网。Google无意制造手机,也不打算贴牌。

开放手机联盟 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 开放手机联盟

同义词: Open Handset Alliance

词条统计

浏览次数 : 4240 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画