每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年4月29日 星期六

丁酉(鸡)年四月初四

CDMA智能手机 - CDMA智能手机CDMA智能手机  [回目录]

 

什么CDMA是智能手机?
   智能手机[1]的特点
  1、具备普通手机的全部功能,能够进行正常的通话,发短信等手机应用。
  2、具备无线接入互联网的能力,即需要支持CDMA网络下的CDMA 1X或者3G网络。
  3、具备PDA的功能,包括PIM(个人信息管理),日程记事,任务安排,多媒体应用,浏览网页。
  4、具备一个具有开放性的操作系统,在这个操作系统平台上,可以安装更多的应用程序,从而使智能手机的功能可
  以 得到无限的扩充。
  5、具有人性化的一面,可以根据个人需要扩展机器的功能。
  6、功能强大,扩展性能强,第三方软件支持多。
  CDMA智能手机10大发展趋势
  苹果iPhone手机的上市给智能手机市场注入了一针“兴奋剂”,而Palm的大力推广也使得智能手机越来越普及。目前,电子邮件可能是智能手机用户最主要的功能之一,但随着网络连接性的提高,智能手机的功能将更加强大。
  以下为智能手机未来发展的10大趋势:
  1. GPS
  目前,GPS功能越来越普遍。宏达电、RIM和其他智能手机厂商均推出了支持GPS功能的手机产品。他不仅可以帮助用户从A点走到B点,更重要的是,GPS服务商也推出各种各样的服务。
  2. 开源
  开源是智能手机发展的一个新趋势,目前,智能手机厂商和运营商都宣布了自己的开源战略或产品。不久前,Google刚刚推出了Android开源移动平台计划。
  3. 电池寿命
  电池续航时间是衡量智能手机的一个重要指标,Wi-Fi、蓝牙、彩屏和免提等均消耗不小的电量。因此,为延长续航时间,尽量关闭不常用功能。
  4. Wi-Fi
  找到一款新的Wi-Fi芯片,如Atheros AR6002系列,可以有效降低能耗,延长电池续航时间。
  5. 验证接入
  今年年初,T-Mobile推出了Hotspot@Home服务,允许用户通过手机拨打VOIP电话,但只支持Wi-Fi手机。9月,RIM推出了支持该服务的智能手机。相信以后会有更多的产品上市。
  6. 安全
  智能手机面临着各种安全威胁,如设备锁定、功能锁定、加密、验证、远程删除数据、防火墙和VPN等。
  7. 多媒体
  为提升多媒体应用,智能手机需要平衡商用和个人应用所需功能。
  8. 应用
  电子邮件可能是智能手机用户所需的最重要功能,但随着连接性的提高,智能手机还有更多的潜在功能,如支持Web 2.0服务等。
  9. 摄像头
  智能手机所内置的摄像头已不再是“鸡肋”。
  10. 家庭基站
  运营商会试运行家庭基站服务,这样,智能手机在家庭或办公室的覆盖面积就会得到提升。

CDMA智能手机 -   相关智能手机网站(中国) [回目录]


  中国CDMA网 http://www.cn-cdma.com
  新浪CDMA手机博客http://blog.sina.com.cn/cdmaphone

CDMA智能手机 - 参考资料: [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 通信技术

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 0 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-09-17

词条创建者 : 九橙网信

编辑者 : 九橙网信

双语连环画