每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

铁峙水道 - 简介 [回目录]

铁峙水道(Tiezhi Shuidao)南沙群岛岛礁之一,在北纬11度03分,东经114度18分。是指发育在中业群礁中东西两环礁之间的水道, 因近中业岛(铁峙)得名。宽约1.3公里,水深180米。水道北侧水深即达1297米。1983年公布铁峙水道为标准名称。

铁峙水道 - 南海诸岛 [回目录]

南海诸岛是中国领土不可分割的一部分。但远离大陆。中国人民最早发现并且最早命名南海诸岛。1983年审定公布南海诸岛地名时充分考虑到名从主人原则,在地名命名方面维护了中国主权。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 铁峙水道

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 20 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画