每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

赤瓜礁 - 地形 [回目录]

赤瓜礁赤瓜礁位于北纬9度43分,东经114度18分,因附近盛产赤瓜参而得名。赤瓜礁位于九章群礁西南端的一个珊瑚礁,邻近鬼喊礁(该礁于1988年被越南侵占)。整个赤瓜礁为一个呈三角形的巨大礁盘(称:赤瓜礁岛),礁内有次成泻湖发育,已形成一个小环礁地形。次成泻湖已为白沙填充,呈狭长状东北有缺口于外海相通。礁盘上有褐色火山岩出露出海面1.3米(即:赤瓜礁)。

赤瓜礁 - 结构 [回目录]


1988年,当中国海军准备在永署礁建海洋观测站时,和越南海军发生一场海战,而赤瓜礁就是导火索和主要战场。

1988年3月13日,我海军在赤瓜礁建立的防卫哨,历经10年,从第一代“茅棚”,到第二代“钢凉亭”,再到第三代钢筋混凝土结构,有卫星通讯设施,和相当好的防护能力。当第三代高脚屋完成后,守礁战士仍舍不得拆除简陋第一代高脚屋,因为在寸土如金的南沙,有一个“散步”“休息”场所是很很珍贵的。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赤瓜礁

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 17 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画