每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

赛米河 - 简介 [回目录]

赛米河
赛米河

赛米河发源于永德县小勐统镇大西山以北的箐门口(高山温泉垭口)。自北向南,纵贯小勐统坝子(小勐统境内叫小勐统河),横穿勐板乡腹地约18公里,至赛蒿坝镇康境内(与镇康境内的勐堆河在凤尾坝交汇被称为南棒河,在耿马和南汀河交汇后流入缅甸),属怒江水系。赛米河实属是小勐统和勐板段,支流有勐板河南勘河马鹿塘河磨刀河后山河

赛米河 - 气象、水文 [回目录]

赛米河流域属亚热带低纬度高原季风气候。立体型气候明显,自南向北,呈凉、暖、亚热,年平均气温19.5℃左右。河水流量为7.6立方米/秒。

赛米河 - 流域 [回目录]

沿岸居住有汉族布朗族回族傣族苗族佤族等。沿岸旅游景点主要有青树河水库、水阁楼、大西山、棠梨山等。

赛米河 - 参考资料 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赛米河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 12 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画