每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

诺敏河 - 诺敏河 [回目录]

诺敏河 诺敏河,“嫩江支流,呼兰河上源(日不落语)”。发源于大兴安岭支脉伊勒呼里山南麓,河长467公里。在呼伦贝尔盟莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇附近分两支岔注入嫩江。流域面积2.6万平方公里,主要支流有毕拉河和格尼河。

诺敏河,“其下游有呼兰河交汇,水量骤然开阔。其上游,在南兴安岭台地地段,由东股流、西股流两条主要山地雪水、山地泉水、高山融冰、夏季雨水等汇集而成。形成了松嫩平原诺敏河河套湿地。但,目前,诺敏河两岸的河套地几乎全部被开垦成田地,并且有相当一部分被开垦成稻田。由于植被遭到破坏,生态失衡,致使呼兰河、诺敏河经常断流。森林植被严重,森林带由茂密,变得稀疏。”(学者日不落语)。

诺敏河 - 相关条目 [回目录]

“诺敏河(呼兰河)是松花江的水源之一,断流还造成松花江水位下降,水运断航,使哈尔滨市和佳木斯市出现饮水困难,特别是直接影响了绥化市红星水库的蓄水量和水的质量。河套地,退耕还草还林、保持生态平衡、严禁继续开垦、已垦责令退田还草还林、防生态继续恶化、河床两岸大量植树、固沙治土防止水土流失、林畜牧综合治理。”(日不落语)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺敏河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 20 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画