每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

(图)西月岛西月岛

西月岛(英语:West York Island),位于中业岛东北方76公里处,是一面积约0.18平方公里的珊瑚岛礁,长约33米、宽约53米、高3米,是南沙群岛的第三大岛屿。目前被菲律宾政府实际控制,也是该国政府所控制的第二大岛屿(仅次于中业岛)。中华人民共和国越南社会主义共和国等国亦声称对此岛拥有主权。该岛于1963年被菲律宾非法侵占。

西月岛 - 位置 [回目录]

西月岛西月岛位于北纬11度05分,东经115度01分,在火艾环礁东北方发育在一个广大的桌礁上,这块桌礁长4-6公里,宽约2公里,水深在1.8米以内。

西月岛长1000米,宽约500米,为南沙群岛中第三大岛。四周有沙堤围绕,中为低地。

西月岛 - 地质地形 [回目录]

最高点海拔3米。全岛的长度为为33米、宽53多米,总面积约0.18平方公里,是南沙群岛中的第三大岛屿。

西月岛 - 生态环境 [回目录]

西月岛覆盖有低矮的丛林植被,满潮时岛屿的东面和南面部分会被海水淹没,海龟每年会在岛上产卵以提供庇护。岛上生存的植物以耐干旱的热带植物为主。

西月岛 - 岛上状况 [回目录]

水源

岛上没有淡水

建筑

有一座菲律宾设置的小型观测站。有二战时期日军所留下的废弃建筑。

人口

岛上并无居民,当地有少量的非常驻士兵。
菲律宾市政官员曾提议政府比照中业岛迁移少量平民来此居住,不过由于岛上补给困难以及建设开发所费不赀的情况下,这项计划目前落实的机率并不高。

植被

岛上生长着灌木,红树椰树。椰树为中国渔民种植,现高达25米。由于沙堤广大,淡水层厚,泉源也多,但受鸟粪污染,不能饮用。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西月岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 15 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画