每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

融江

融江 - 简介 [回目录]

水名。在广西壮族自治区。广西融江系珠江上游水系,发源于贵州,流经广西三江融安二县入柳江。全长20多公里。由于自然生态保持完好,江水碧绿、风光秀丽。又有奇峰怪石,岩洞瀑布点缀左右。南方气候温湿,虽入冬季,青山依翠、芳草萋萋。点点芦花洁白,渔翁小舟竞渡……一派江南水乡美景。
水面宽阔,横穿县城,沿途亦多县、镇。为广西水路交通要道,桂北物资转运枢纽之一。

融江 - 特点 [回目录]

风味小吃有融江河边鱼,为广西驰名。在南宁、柳州、桂林等地皆设有“融江河边鱼”的独门招牌。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 融江

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 20 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画