每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

频率范围 - 频率范围 [回目录]

频率响应是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时,音箱产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系(变化量)称为频率响应,频率响应范围是最低有效声音频率到最高有效声音频率之间的范围,单位为赫兹(Hz)。

从理论上讲,20~20000Hz的频率响应足够了。低于20Hz的声音,虽听不到但人的其它感觉器官却能觉察,也就是能感觉到所谓的低音力度,因此为了完美地播放各种乐器和语言信号,放大器要实现高保真目标,才能将音调的各次谐波均重放出来。所以应将放大器的频带扩展,下限延伸到20Hz以下,上限应提高到20000Hz以上。这一范围正好是人耳所能听到的声音频率范围:最低的频率是从20Hz起一直到最高频率20KHZ,20Hz以下、20KHz以上人耳是听不到的。因此放大器要很好地完成音频信号的放大就必须有足够宽的工作频带。如:300Hz-3.5KHz。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 频率范围

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7840 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画