每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

频率响应范围 - 频率响应范围 [回目录]

频率响应是对MP3播放器的数模/模数转换器频率响应能力的一个评价标准。好的频率响应,是在每一个频率点都能输出稳定足够的信号,不同频率点彼此之间的信号大小均一样。然而在低频与高频部分,信号的重建比较困难,所以在这两个频段通常都会有衰减的现象。输出品质越好的装置,频率响应曲线就越平直,反之不但在高低频处衰减得很快,在一般频段,也可能呈现抖动的现象。

人耳对声音的接收范围是20Hz~20kHz,播放器在这个范围内音频信号始终要保持一直线式的响应效果。低于20Hz的声音,虽听不到但人的其它感觉器官却能觉察,也就是能感觉到所谓的低音力度,因此为了完美地播放各种乐器和语言信号,放大器要实现高保真目标,才能将音调的各次谐波均重放出来。所以应将放大器的频带扩展,下限延伸到20Hz以下,上限应提高到20000Hz以上。这一范围正好是人耳所能听到的声音频率范围:最低的频率是从20Hz起一直到最高频率20KHZ,20Hz以下、20KHz以上人耳是听不到的。目前,MP3播放器一般功率放大器的工作频率范围为20Hz-20kHz。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 频率响应范围

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2641 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画