每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

怨蜜,是指女人的闺中密友,但是把这种友谊变成怨恨的闺蜜,每个女人心里都藏着一点对闺蜜的羡慕嫉妒恨,闺蜜随时都有可能变怨蜜。

怨蜜 - 特点 [回目录]

  每个女人心里都藏着一点对闺蜜的羡慕嫉妒恨,有时候就像微妙的调料——闺蜜随时都有可能变“怨蜜”。 “怨蜜”大致有这些特点:你风光时,她跳出来有底线地尖酸刻薄你;你落难时,她真心实意陪你哭天抹泪;她跟你八卦,过“嘴瘾”损你,除了让你脊背发冷,最重要的还有,你是她唯一介意的出气筒。 “怨蜜”有照妖镜的功能,她装着你的前尘旧事,没有她们,女人不会害怕犯错,不会担心授人以柄,“怨蜜”以她们的敬业精神督促着女人眼手心并用,尽力活出不被挑拨的人生。

怨蜜 - 形成条件 [回目录]

小心闺蜜变怨蜜
  触及以下3条闺蜜高压线必成为怨蜜:
  1.闺蜜的隐私。无论时间怎么改变,友谊是否存在,守护朋友的秘密都是你做人的底线,如果因为羡慕嫉妒而出卖朋友的隐私,那你就逃不脱被鄙视的下场。
  2.闺蜜的感情。不要染指你闺蜜的男人。
  3.闺蜜的危难。尽管你已经习惯性地在她得意时踩上一脚,三天两头给她泼冷水也是你的拿手好戏。

怨蜜 - 原因 [回目录]

  女人由闺蜜变成怨蜜,大多因为两个方面的原因:
  一是酸葡萄心理:我们那么相似,为什么你要比我过得好,这种好已经打破了我们之间的心理平衡,这种念头像从冬眠中苏醒的毒蛇,把蜜变成怨。
  二是甜柠檬心理:女人最怕的是锦衣夜行,就像刚穿上新裙子的小姑娘,恨不得昭告全天下自己的快乐,却很少顾及对方的失落。这种行为很幼稚,也更容易破坏友谊,把蜜变成怨。

怨蜜 - 防范要点 [回目录]

  把怨酿成蜜,是每一个女人的友谊必修课。
  首先,友谊要有风险意识,健康、愉悦和安全是友谊不可缺少的衡量标准,符合社会道德,快乐平等能带给你安全感的人,才能成为闺蜜。
  其次,单方面地兜售秘密也是很危险的。比如被强暴、当小三、曾流产或结过婚这些高危隐私,就是不能和朋友共享的秘密,朋友没义务、没能力来承受你人性中黑暗的部分。闺蜜间能分享的只能是你能掌控局势和损失的次风险秘密。
  对闺蜜的怨,要转化成三滴蜜,才是积极的—— 把怨蜜当作自己的镜子,用她来提醒督促自己,完善自我,是怨里的第一滴蜜; 如果你不能战胜心魔,没有良好的心态与她并肩而行,至少可以和朋友分开,为她送上默默的祝福。让心灵更净化、更担当、更美好,是怨里的第二滴蜜; 岁月是女人的催熟剂,也是怨里的第三滴蜜。许多解不开的人和事也因时间流逝而握手言和,看看几十年后的钟楚红与张曼玉,如今这对怨蜜不也变得人情练达,一笑泯恩仇了。坦然地接受不愉快的过去,不仅是友谊的和解,也是和自己讲和。把怨化成蜜,意味着女人内心的强大和圆满。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 怨蜜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4536 次

编辑次数 : 8 次 历史版本

更新时间 : 2013-05-15

词条创建者 : 艺芬0898

编辑者 : dogntao

双语连环画