每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

双面胶男人,是指婚姻中既想孝敬母亲又怕得罪妻子,象双面胶一样两头都粘的男人。如果当不好这片双面胶,会严重影响婚姻的稳定和家庭的幸福。

双面胶男人 - 简介 [回目录]

  婆媳是天敌,这已是公认的定律。即使在国外,婆媳关系也是敏感的。对于男人来说,手心是妻子,手背是母亲。为了牢牢地粘住自己生命中不可缺失的两位女性颇让男士们费尽心思,既要疼爱妻子又要孝敬母亲,怠慢了哪一边都不行,人们把夹在婆媳间的男人称之为双面胶男人。如果当不好这片双面胶,会使婆媳两人互相的猜忌越来越多,矛盾越来越激化,严重影响婚姻的稳定和家庭的幸福。

双面胶男人 - 原则 [回目录]

双面胶男人
  一:要学会在两个爱自己的女人面前装聋做哑,把听到的互相抵毁的话捣烂了,揉碎了,咽到肚子里完事。
  二:不要在一方面前表扬另一方的好处,应该多表扬面前的女人的好,少批评另一个女人的差,尤其是致命的大缺点。
  三:懂得在两个爱自己的女人面前添油加醋,将平日里看到的互相体贴的事迹,怎么好听怎么说,不说到两个眉开眼笑誓不罢休。
  四:常常在自己爱的两个女人面前,时不时地灌输些换位思考的意识,让彼此站在对方的立场看待问题,常常会让复杂的问题变得简单。
  五:最为关键的是,要明白在两个爱自己的女人面前,自己永远是她们心目中最重要的人,她们之间的种种交恶全部因爱你而起,解铃还需系铃人

双面胶男人 - 专家支招 [回目录]

  婆媳由于两代人观念不同引发各种冲突是很正常的,无所谓谁对谁错。问题在那个为人子为人夫的男人身上。男人处在婆媳之间不应该是风箱里的老鼠,不应该是哪边来的火大扑哪边,而是应该超越他的儿子身份及丈夫身份,有主见的处理事情,明确地、有条理地表达他自己对事情的看法,要让做母亲和做老婆的两个女人明确地体会到他自己的观点,达成共识并形成默契,这样才可以在求大同存小异的前提下和睦相处。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 双面胶男人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3297 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2011-11-03

词条创建者 : 艺芬0898

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画