每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

萨纳加河

Sanaga River


概  述

  萨纳加河位于喀麦隆中部,发源于北方省阿达马瓦(Adamaoua)县境内的山区,源流有2条,其中洛姆(Lom)河发源于喀麦隆与中非交界处的巴布河附近,向西南流,先后接纳楠巴(Namba)河、潘加尔(Pangar)河等支流,在戈尤姆以北大约15km处与另一条源流杰雷姆(Djerem)河相汇才称萨纳加河。萨纳加河干流朝西南流,横穿中部高原,先后经过楠加埃博科、莫纳泰勒以及埃代阿等城市到达宽阔的河口三角洲,在杜阿拉以南大约48km处注入几内亚湾。萨纳加河干流全长523km,如从洛姆河源头算起,全长920km,流域面积13.5万km2,多年平均流量2190m3/s,径流量691亿m3。流域位于东经9°38′~14°54′,北纬3°35′~7°21′之间。
  萨纳加河水系复杂,支流众多,汇入该河的支流多达25条以上,主要支流有:杰雷姆河、恩多(Endo)河、托特(Tot)河、永(yong)河、林科姆(Linkom)河、恩杰凯(Engjecai)河以及姆巴姆(Mbam)河等。
  杰雷姆河是萨纳加河的一条重要源流,发源于北方省梅甘加市西北15km附近,河流先向西流,经姆巴考(Mbacaou)水库以后转向南流,先后接纳维纳(Vina)河、门(Meng)河、梅基埃(Meijie)河、梅卢(Melu)河等支流,在戈尤姆以北大约15km处汇入萨纳加河。
  姆巴姆河是萨纳加河最大的支流,发源于尼日利亚与喀麦隆边境阿达马瓦山东南坡靠近桑博拉博的地方,河流先向南流,继而转向西流,到达马巴附近再转向南流,最后在莫纳泰莱东北大约20km处汇入萨纳加河。主要支流有:塔拉姆(Taram)河、马贝(Mabe)河、吉姆(Jim)河、农(Noun)河、恩吉姆(Enjim)河等。
  萨纳加河流域干支流流经高原、山地,蕴藏着丰富的水能资源,但开发得较少。到目前为止,仅修了几座坝,坝都不很高,最大的水库库容达26亿m3

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 萨纳加河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 8 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画