每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

音频录制系统 - 音频录制系统 [回目录]

大部分的数码摄像机的音频录制系统为PCM立体数码录音系统,可选择12比特(录音频率为32KHz,双声道)和16比特(录音频率为48KHz,双声道)两种不同模式进行录音。16比特的清晰度要高于12比特,而且16比特的录音效果可以比拟高音质的CD。在数码摄像机进行录音的时候,PCM录音系统可以5倍的压缩率,把声音采集,并以数字形式储存在DV带上。

索尼DVD905E可以录制杜比5.1

PCM即为脉冲编码调制的总称,在模拟信号数字化的时候,有三个必须步骤:

  • 连续采样,把离散幅度连续的信号离散化。
  • 量化,把幅度连续的信号转换为幅度离散信号。
  • 编码,按照一定的规律,把时间幅度离散的信号用一一对应的二进制或者多进制代码表示。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 音频录制系统

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7865 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画