每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

随机存储卡容量 - 随机存储卡容量 [回目录]

在购买数码相机的时候,一般会随机附送记忆体,这些记忆体的容量通常不大,对于300万像素的数码相机,随机记忆体一般为8-16MB,对于像素较大的数码相机,因为图片的体积大,所以随机记忆体的容量达到32MB。用户通常要另外买记忆体,否则仅凭随机记忆体可记录的图片和文件非常有限。

存储卡的种类也分为很多种,例如CF卡、SD卡索尼的记忆棒还有SM卡。就从储存的容量来说,看好的应该是SD卡和记忆棒,两者在储存量上的发展速度是惊人的,其中SD卡已经发展到4G的空间,适用于拍摄大分辨率图像的专业数码相机;而记忆棒的容量也达到了1G,也可以装载不少的图片。

另外一种IBM公司开发的MICRoDRIVE小硬盘,拥有2.2G的容量,也是专业相机很好的选择。

(1)下面以不同容量的SD卡为例,列出不同分辨率、不同压缩率条件下可以拍摄静态图片的张数(如下图)。

(2)下面以不同容量的SD卡为例,列出不同分辨率、不同帧率条件下可以拍摄动态短片的时间(如下图)。

相关术语:

存储介质

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 随机存储卡容量

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2991 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-31

双语连环画