每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

(图)胡安·德富卡海峡胡安·德富卡海峡
胡安·德富卡海峡,加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛和美国华盛顿州之间的海洋通道。长 160公里,宽24-32公里。为北面的乔治湾、南面的普吉特海峡通连太平洋的水道。

胡安·德富卡海峡 - 名称来历 [回目录]

胡安·德富卡(1536年生于希腊凯法利尼亚岛,1602年卒于希腊扎金索斯岛),本名约安尼斯·富卡斯(Ioannis Phokas),也常被叫做“瓦莱利亚门徒”(Apostolos Valerianos),是一位西班牙雇佣、从墨西哥派往北方寻找从太平洋大西洋的北方通道的希腊船长。1592年,他在探险途中到达一条狭窄的海峡。1787年,一位英国探险家重新发现了这条海峡,次年,它即以胡安·德富卡的名字命名为胡安·德富卡海峡。胡安·德富卡的祖先在他出生前约半个世纪的时候从君士坦丁堡逃亡回希腊

胡安·德富卡海峡 - 不利特点 [回目录]

位于加拿大不列颠哥伦比亚省美国华盛顿州之间的胡安德富卡海峡,是有毒海洋赤潮暴发的潜在热点区域。近日,在美国国家科学基金会(NSF)资助下,美国加拿大的海洋科学家们发现,在某些条件下,有毒海藻细胞从远海的暴发点吹向近岸地区,并在那里触发大规模有害赤潮科学家指出,距华盛顿北部海岸约30公里的胡安德富卡海峡有一个涡流,这一涡流经常将一些有毒藻类卷到近海。

胡安·德富卡海峡 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡安·德富卡海峡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 10 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画