每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月19日 星期四

丁酉(鸡)年八月三十

遥控功能 - 遥控功能 [回目录]

遥控功能指数码相机的遥控附件,可以控制数码相机进行拍摄或者其它操作,并不是所有数码相机都具备这种遥控功能。在照相机上的遥控主要有两种,有线遥控和无线遥控。

有线遥控:

有线遥控摄影附件通常就是指遥控线,这种遥控线一般长达数米,使用时,把这种遥控线的一端插入照相机上的专用插口,摄影者通过遥控线另一端上的触发钮来控制照相机。使用这种有线遥控附件,可在较近的距离内进行遥控摄影,摄影者在距离照相机3米处控制照相机拍摄。

无线遥控:

无线电遥控式的遥控摄影附件,主要是利用无线电波感应来控制照相机拍摄。大部分的准专业和专业数码相机都配有无线遥控器。无线电遥控摄影附件曾经是专业照相机遥控摄影的主要装备。无线电遥控附件最主要的特点是,遥控距离远、一般不受遥控方向或角度的制约,有多种遥控模式可供调选等。无线电遥控摄影附件也是由两个部分组成,即无线电波发射器和无线电波接收器,无线电波接收器装在照相机上后,通过接收数十米至数百米外由摄影者操纵无线电波发射器送来的电频信号,控制照相机进行拍摄。有些无线电遥控附件,遥控照相机的距离可达500米左右,并能同时遥控多架照相机拍摄。近年来随新颖照相机推出的一些无线电遥控摄影附件,上面还设置了各种很实用的遥控模式,摄影者可随意调选,从而对照相机进行不同方式的遥控。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 遥控功能

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-18

双语连环画