每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

通话时间 - 通话时间 [回目录]

通话时间从字面上就可以理解其意义,即手机可以用来通话的时间。目前,我们所看到手机通话时间也和待机时间一样仅为测试数据,实际的通话时间要视网络情况、手机自身耗电及电池等因素而定。

更准确地说手机的通话时间表示在手机电池完全充满电量的前提之下,开始呼叫手机并一直保持联系,直到手机自动中断联络为止所需要的时间。通话时间越长,表示手机耗电量越小,手机接收信号的能力越强。反之通话时间越短,表示手机耗电量越大,手机接收信号的能力越差。当然影响手机通话时间的主要因素是手机电池电量以及使用环境和使用方法,例如如果电池电量没有被充足,那么手机的通话时间肯定会降低;在室外手机的通话时间要比在室内强,因为在室内手机需要消耗一定的电量来穿透墙壁或者其他遮拦物。当然如果在通话的过程中,打开手机的屏幕及背景灯时,通话时间肯定也会比在标准条件下的通话时间短。

相关术语:

影响手机通话时间的因素

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 通话时间

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5164 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-12

双语连环画