每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

辞典功能 - 辞典功能 [回目录]

对于电脑辞典来说,虽然功能非常多,但是既然定名为电脑辞典,那么辞典功能自然是电脑辞典最为主要的功能。电脑辞典的辞典功能主要就是指,用户通过一定的方法(通常是键盘输入和屏幕手写输入)将想要查询的英文单词或是中文词语输入,然后由电脑辞典给出相应的中文或是英文。和传统的辞典相比,电脑辞典的查询更加的快速,方便,可以为用户节约不少时间。

另一方便,电脑辞典功能的强弱又和产品存储器中存储的是哪些辞典的内容有关。存储的辞典的内容越多,电脑辞典的辞典功能性自然也就越强大,给用户提供丰富的解释条目。而一些低端产品,由于存储的辞典的内容较少,因此一些较为生僻的字词可能查询不到。而一些高端的产品,则可能还会给出例句,以让用户具有更好的感性认识。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 辞典功能

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4370 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画