每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

美因-多瑙运河 - 美因-多瑙运河 [回目录]

美因-多瑙运河 - 正文 [回目录]

  美因河支流雷格尼兹河的纽伦堡和多瑙河的凯尔海姆之间的连接运河。位于德国东南部,开挖长度99km。从班贝格至凯尔海姆为171km,是德国泛指的运河范围(见图)。

美因-多瑙运河

  运河水位最高的渠段位于希尔波尔特施泰因,距纽伦堡35km,水头93.5m,设4级船闸,无电站;距凯尔海姆64km的渠段,水头67.8m,设5级船闸,1座电站。运河水源取自多瑙河,引水流量35m3/s。由凯尔海姆逐级往希尔波尔特施泰因抽水。船闸最大水头24.7m,采用井式船闸,长廊道输水,并配有水池。
  早在1837年至1846年10年间,路德维希一世曾在班贝格至凯尔海姆之间修建了101座船闸,多瑙河一侧水头80m,美因河一侧水头180m。船闸尺度为:长40m、宽7m。人工航道尺度为:宽10.5m、水深1.46m。通航载重120t驳船,其尺度为长32m、宽4.45m。1850年运量最大,为19.5万t。至20世纪40年代才逐步废弃。
  从美因河口至多瑙河德奥边界长764km,称为美因-多瑙水道,共设59座梯级,各段基本情况见表。

美因-多瑙运河

  美因-多瑙水道全线通航的关键在于纽伦堡至凯尔海姆99km长的开挖段。至1985年底航道部分已完成43km,在建14km;船闸部分已建4座,在建3座,未开工2座。总工程量已完成60%,预计1992年全部完工。
  多瑙河流经德国、奥地利、捷克斯洛伐克、匈牙利、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、苏联等国后流入黑海。美因河是莱茵河的重要支流。美因-多瑙运河的建设将成为连接东西欧的一条非常重要的运输纽带。工程虽未竣工,已有许多东欧国家与德国商签利用运河的协议。

美因-多瑙运河 - 配图 [回目录]

美因-多瑙运河 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美因-多瑙运河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画