每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

车载MP3
车载MP3

车载MP3也叫汽车MP3无线发射器或MP3车载音响伴侣等,它可以同普通的MP3播放器组成车载MP3音响系统。属于新兴的汽车音响用品。车载MP3播放器不仅免去了找歌换碟的烦恼,而且可直接使用,无须对车辆进行改装,既经济又方便。

车载MP3 - 简介 [回目录]

随着私家车的增多,出行时开车听音乐已成为很多车主喜爱的方式。现在汽车的音响设备一般是磁带机、CD或FM收音机,但要在FM中听到自己喜欢的音乐,这样的几率实在渺茫。随着网络音乐的不断兴盛,CD也因其购买成本高和内容不灵活而利用率大幅下降。据统计,目前汽车CD音响月使用10-15次的车主数量一般维持在5%左右,在5-10次的大概在30%,而在5次以下的则占60%以上。

车载MP3
车载MP3
如今,互联网的大潮正席卷到人们生活的每一个角落,连汽车行业也难以避免。昔日高端的数码存储产品现如今也巧妙地嫁接到传统汽车行业中,因此可插U盘/SD卡的车载MP3应运而生,它除了具备传统CD机功能外,还可以将U盘/SD/MMC卡接轨到汽车音响主机上,直接播放互联网上下载的新鲜音乐,这一具有划时代意义的车载MP3音响,正逐渐成为广大车主们享受音乐快感的首选。

与其它汽车音响相比,车载MP3播放器不仅免去了找歌换碟的烦恼,而且可直接使用,无须对车辆进行改装,这样既经济又方便的方法,喜欢音乐的有车族们何乐而不为呢?购买一台车乐宝,把自己喜欢的音乐存到U盘,移动硬盘等存储设备中,再利用车乐宝,就可以踏歌前行了。

车乐宝系列,最新技术,专业级车载mp3播放器,不是FM,不用点烟器,不是车载mp3发射器,彻底替代cd机,原车音响按钮控制(可用方向盘按键控制),有线连接方式,杜绝噪音干扰。汽车专用MP3播放器是专门针对中国大陆市场消费能力,改进设计的U盘或移动硬盘音响播放设备。(支持40G以上移动硬盘,存储5000首歌曲,相当于1000张CD容量)。用户只要有一个U盘,或者移动硬盘,就能够实现车载数字音乐的播放。产品内置车载控制芯片和MP3解码芯片,与车载CD,车载收音机机头连接后,能够实现对车载音响的完全控制和音乐播放,音质逼近原车车载CD水平。

车载MP3 - 兴起 [回目录]

车载MP3
车载MP3
自2006年中国车载MP3市场正式启动以来,车载MP3便一直以高速态势向前发展,内置车载MP3已经开始出现多种功能。除了存储播放音乐外,还出现了带视频播放功能的车载MP3,车主可以将感兴趣的网络画面存储到该设备中,利用车上的视频播放设备收看。 同时,由于FLASH芯片的尺寸很小,所以MP3播放器一开始就做成了便携机,而不是播放机

但是对很多有车人,尤其是成年人来说,他们不太愿意随身携带MP3播放器,但又有欣赏MP3的欲望和下载音乐的便利条件,他们同样希望得到车载MP3的解决方案。因此,车载MP3播放器很快就成了大众所普遍接受和追捧的一个车载电子产品。

车载MP3 - 分类 [回目录]

车载MP3
车载MP3
车载MP3分内置式与外置式两大系列。两大系列区分的依据主要是车载射频装置与MP3播放器的结合方式。将车载射频装置内置于MP3播放器内一体化设计的,称为内置式车载MP3;在普通MP3上捆绑一个FM发射器,称为外置式车载MP3

内置式车载MP3除携带方便、外形小巧外,其发射频段比较多,这是内置车载MP3最显而易见的好处,这就意味着车载MP3发射频段不易与当地调频电台冲突。当一处波段已被占用时,车主可以选择别的波段来播放喜爱的MP3音乐。有些最新设计的一体式车载MP3产品甚至可以支持任意频段发射,进一步打破了FM发射频率的限制。

内置式MP3的缺点在于一旦选择就无法因为外观不够流行而轻易更换,这点在外置式MP3上更易实现。对于射频装置与播放器分离的捆绑式搭配而言,当车主不喜欢播放器外观了,可以单独更换播放器而不会浪费更多资金。但是这种外置MP3的发射频段一般只有固定几个,其中不少发射器并不是专为MP3播放准备的。

车载MP3 - 工作原理 [回目录]

车载MP3原理-车载MP3音频转换器也叫音频转换器、汽车MP3无线发射器或MP3车载音响伴侣等,它可以同普通的MP3播放器组成车载MP3音响系统,车载MP3有点烟器式车载MP3和带电池式车载MP3(7号电池或钮扣电池), 有独立音频接口式车载MP3、U盘式车载MP3和车载集成MP3播放器, 车载MP3工作原理十分简单,它把各类便携式音乐设备 如MP3,CD,MD 等输出的音频信号,以无线发射方式发射到车载调频立体声收音设备中,车主只需将汽车收音机的频率设定为车载MP3的频率,或让收音机搜索到该频率即可进行播放。

车载MP3 - 安装 [回目录]

车载MP3
车载MP3
安装汽车MP3/车载MP3音频转换器,步骤如下:

(1) 把汽车MP3/车载MP3音频转换器插头插入汽车的点烟器插孔,红色指示灯亮;

(2) 把汽车MP3/车载MP3音频转换器的音频输入插头插入您的MP3耳机插孔;

(3) 打开MP3,并将音量调节到较大范围(约为三分之二位置);

(4) 把汽车的FM收音机的频率设定为汽车MP3/车载MP3音频转换器标识的频率(缺省为107.5MHZ)或让FM收音机自动搜索到该频率即可收听音乐;

(5) 适当调节汽车的FM收音机的音量至满意程度。

车载MP3 - 疑问 [回目录]

1. 在点烟器上使用车载MP3,是否容易引起汽车着火?

车载MP3
车载MP3

答:不会起火。车载MP3的供电只有12v或者24v,一般插在点烟器上供电。而且车载MP3更不会像点烟器那样会发热,所以不可能造成汽车起火。

2. 车载MP3与车载数码碟盒有什么不同?

答:严格来说,车载数码碟盒属于车载MP3的一种,算是车载MP3的升级版,它与目前的车载MP3有几个区别:有线连接,音质可以媲美CD机;即插即用,线路不外露,无损原车内饰;原车音响按键控制,操控方便。

3. 能不能把普通的MP3播放器弄成车载MP3?

答:普通MP3不能直接当成车载MP3使用,它与车载MP3是不同的两个硬件。车载MP3相当于一个小型的电台,通过调协车载收音机工作。普通的MP3播放器要变成车载MP3需要一些技术方面的改动,如买一个连接线和发射器,比较麻烦。反过来,车载MP3是可以当成普通MP3使用。

4. 车载MP3音质差怎么办?

答:这首先跟车载MP3所选用的解码芯片有关,它是决定音质好坏的关键;其次,MP3音源质量也很重要,音源的质量取决于音乐文件格式和压缩比率。要享受真正的音质,最好的办法就是自己找质量比较好的CD碟,自己进行压缩。

车载MP3 - 选购 [回目录]

车载MP3
车载MP3
由于车载MP3技术已较为成熟,价格低廉,使用方便。在选购的时候留意以下几点即可:

1. 如果经常较长时间听歌,那么产品最好是可以利用点烟器充电;

2. 如果所在区域的FM波段环境比较复杂,产品的发射点则不能少,购买时应看看该产品支持的频点数有多少,是否支持全频点(80赫兹~108赫兹);

3. 车载MP3最关键是里面的flash芯片。由于车载MP3产品多达上百种,目前市场上有些小厂家制作的很便宜的车载MP3,就是将原来没有销售出去的MP3或是废旧MP3的芯片取下来使用在车载MP3上,就是所谓的“黑片”,会容易造成车载MP3无法读取和正常使用。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 车载MP3

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1038 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-25

双语连环画