每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

绰尔河 - 绰尔河 [回目录]

绰尔河 - 正文 [回目录]

  嫩江支流。发源于大兴安岭顶部石门子附近,于江桥入嫩江。全长470公里,流域呈窄条形,面积1.72万平方公里。成吉思汗边堡以上,河谷深窄,河床多由砂砾组成,两岸支流很多,分布均匀,为典型对称河流,合流处多成扇形冲积地。成吉思汗边堡以下,河流进入低山丘陵区,河谷平坦开阔,谷底呈U型,宽1.5~6公里。在音德尔至河口段,地形平坦,乱流多,沼泽湿地广。全流域降雨集中在7、8月份,往往又集中几次暴雨。冬雪不多,春汛较小,年均流量51.4立方米/秒。上游流经林区,土壤保水性好,洪水虽较猛,但水土流失现象轻微,年均含沙量0.17千克/立方米。下游流注于农业区,灌溉条件优越,较大的灌区有五道河子、保安沼、茂力格等。由于绰尔河的水量不能满足全部宜灌土地灌溉用水,故需修建蓄水调节工程。

绰尔河 - 配图 [回目录]

绰尔河 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 绰尔河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 19 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画