每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

记录介质(recording medium)
记录介质是用来记录各种信息的介质。信息有声、光、磁、电、热等各种形式,记录的材料也是多种多样。有的可以直接记录,如底片记录光,有的却要通过转换,如录音要声转换成电,电再转成磁然后用磁带记录下来。对记录介质的要求有的还希望能擦除、反复使用等。如磁带,磁盘等。记录介质应当有足够好的灵敏度、分辨率、线性(即不失真)以及大存储容量、低噪声等。如全息照相用的记录介质即有:卤化银乳胶、重铬酸明胶、光致抗蚀剂、光导热塑料、光致聚合物、光致折射材料等。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 记录介质

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5239 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画