每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

视频信噪比 - 视频信噪比 [回目录]

“噪声”的简单定义就是:“在处理过程中设备自行产生的信号”,这些信号与输入信号无关。对于多媒体硬盘播放器来说,信噪比都是一个比较重要的参数,它指音源产生最大不失真声音信号强度与同时发出噪音强度之间的比率称为信号噪声比,简称信噪比(Signal/Noise),通常以S/N表示,单位为分贝(dB)。对于多媒体硬盘播放器来说,该值当然越大越好。

目前多媒体硬盘播放器的信噪比有56dB、60dB、65dB、85dB、90dB、95dB等等,我们在选择多媒体硬盘播放器的时候,一般都选择60dB左右的,但即使这一参数达到了要求,也不一定表示机子好,毕竟它只是多媒体硬盘播放器性能参数中要考虑的参数之一。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 视频信噪比

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2760 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画