每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

蓝牙适配器
蓝牙适配器
蓝牙适配器就是为了各种数码产品能适用蓝牙设备的接口转换器。蓝牙适配器就是为了各种数码产品能适用蓝牙设备的接口转换器。由于目前市面上有的蓝牙适配器基本上为USB接口的,而且USB接口具有即插即用的特点,如果从接口来区分的话,蓝牙适配器的的类型也就一种:即蓝牙USB适配器。当然除了蓝牙USB适配器外,还有蓝牙耳机蓝牙麦克等等。

蓝牙适配器 - 概述 [回目录]

蓝牙适配器
蓝牙适配器
蓝牙(Bluetooth)是无线网络传输技术的一种,原本是用来取代红外的。与红外技术相比,蓝牙无需对准就能传输数据,传输距离小于10米(红外的传输距离在几米以内)。而在信号放大器的帮助下,通讯距离甚至可达100米左右。蓝牙技术非常适合耗电量低的数码设备相互分享数据,如手机掌上电脑等。而且,蓝牙设备之间还能传送声音,如蓝牙耳机。蓝牙规范中广为应用的成熟版本为1.1,带宽约1Mbps(USB1.1接口的带宽为12Mbps,USB2.0接口的带宽为480Mbps,局域网带宽为10Mbps/100Mbps/1000Mbps,火线IEEE1394带宽为400Mbps。所以说,蓝牙非常适合于传送小文件(10MB以下的图片、铃声、电子书、文稿等等),方便与速度兼得。蓝牙规范的最新版本为2.0。

蓝牙适配器 - 设备类型 [回目录]

由于目前市面上有的蓝牙适配器基本上为USB接口的,而且USB接口具有即插即用的特点,如果从接口来区分的话,蓝牙适配器的的类型也就一种:即蓝牙USB适配器。

蓝牙适配器 - 传速速率 [回目录]

“蓝牙”是一种采用了全球通用的短距离无线连接技术,使用与微波相同的2.4GHz附近免付费、免申请的无线电频段。为避免此频段电子装置众多而造成的相互干扰,因而以一千六百次高难度跳频以及加密保密技术,传输速率在432Kbps到721Kbps不等。蓝牙规范中广为应用的成熟版本为1.1,带宽约1Mbps,而也有的版本达2Mbps。

蓝牙适配器 - 总线类型 [回目录]

蓝牙适配器
蓝牙适配器
总线类型可分为ISA总线、PCI总线和USB总线。ISA总线以16位传送数据,标称速度能够达到10M。PCI总线以32位传送数据,速度较快。目前市面上大多是10M和100M的PCI总线。随着USB接口的逐渐普及,现有的蓝牙适配器基本上都为USB总线的。

USB总线即Universal Serial Bus,通用串行总线,是IBM、Intel、Microsoft、Compaq、NEC等几大世界著名厂商联合制订的一种新型串行接口,它已成为电脑与外调设备(如:键盘,磁带机,打印机,可写入光盘机等)之间标准的接口。该接口不但负载能力好,而且易用性也好,具有“即插即用”的功能,最多可串接127个外设,支持即时声音播放及影像压缩。

蓝牙适配器 - 支持协议 [回目录]

支持协议主要指的是蓝牙协议层,包括逻辑链路控制和适配协议(L2CAP)、无线射频通信(RFCOMM)和业务搜索协议(SDP)。L2CAP提供分割和重组业务。RFCOMM是用于传统串行端口应用的电缆替换协议。业务搜索协议(SDP)包括一个客户/服务器架构,负责侦测或通报其它蓝牙设备。

蓝牙适配器蓝牙适配器

蓝牙适配器 - 灵敏度 [回目录]

在保证达到所要求的误比特率的条件下,接收所需要的最小输入功率。接收灵敏度一般用dBm来表示,它是以lmW光功率为基础的绝对功率,或写为蓝牙适配器

其中,Pmin指在给定误比特率的条件下,接收机能接收的最小平均功率。例如,在给定的误比特率为10的负9次方时,接收机能接收的最小平均功率为InW(即10的负9次方W),接收机灵敏度为-60dBm。

蓝牙适配器 - 工作距离 [回目录]

蓝牙是无线网络传输技术的一种,本来就是要求在短距离内传输信号的。与红外技术相比,蓝牙无需对准就能传输数据,传输距离小于10米(红外的传输距离在几米以内)。而在信号放大器的帮助下,通讯距离甚至可达100米左右。

蓝牙适配器 - 频谱带宽 [回目录]

蓝牙适配器
蓝牙适配器
蓝牙适配器采用了全球通用的短距离无线连接技术,使用与微波遥控器以及有些民用无线通讯器材相同的2.4GHz附近免付费、免申请的无线电频段,为避免此频段电子装置众多而造成的相互干扰,因而以一千六百次高难度跳频以及加密保密技术。

蓝牙适配器 - 操作系统 [回目录]

操作系统是指什么操作系统支持蓝牙设备的使用,现有的WINDOWS系列的操作系统均支持,当然现在的一些共享操作系统如LINUX,FreeBSD,MAC等也可支持蓝牙。另外要注意微软对蓝牙技术不是很支持,所以它的一系列操作系统中均没有内置蓝牙驱动。在使用之前一定要自己安装。

蓝牙适配器 - 使用方法 [回目录]

蓝牙适配器
蓝牙适配器
(1) 第一步:先了解要使用的电脑安装的系统是什么版本,如果是XP系统SP2的最好,就不需要安装蓝牙驱动——直接将蓝牙适配器插入电脑USB接口就行了。

如果电脑是XP 2以下系统的话,就需要在电脑上安装蓝牙驱动——先不将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,先把驱动光盘放入光驱,按照提示操作,然后会提示插入蓝牙适配器,再将蓝牙适配器插入电脑上的USB接口,电脑提示找到新硬件—一路选择下一步—提示新硬件可以使用了。

(2) 蓝牙适配器插入后电脑会提示发现新移动硬件,并在右下角任务栏里出现兰色的小图标,用鼠标点兰色图标,弹出菜单栏,选上面的“添加蓝牙设备”。这时电脑上出现对话框,提示手机上的蓝牙必须打开S700的蓝牙。在电脑上对话框上选择“已打开蓝牙设备”,按“下一步”,这时电脑上的蓝牙适配器自动搜索手机, 稍等一下,电脑显示搜索到“S700”,手机上也显示电脑名称, 双击电脑上S700的图标,按提示进行设置。电脑上会弹出一个要求加密码的对话框,选择“自己手动加密”,并在后面的空格中输入“123”,点下一步。手机上也显示找到蓝牙装置并提示输入密码,同样在手机输入“123”并确定  稍等一下,电脑和手机会自动进行匹配。电脑右下方显示“蓝牙设备已添加并可使用”时就可以了。

(3)也可以用手机匹配电脑。在电脑上已经插入并可以使用蓝牙适配器的情况下,进入S700主菜单的“连接”——“蓝牙”——“匹配装置”——“搜索装置”——找到XXX(表示你电脑的名字)——输入密码123——电脑提示有蓝牙设备需要匹配——同样输入123—添加成功。

(4) 如果需要下载文件(如MP3、图片等)到手机里,先在电脑上找到需要下载的文件,在文件图标上点鼠标右键,然后选“发送到”中的有蓝牙图标的发送方式。这时必须确定S700上的蓝牙是打开的,按电脑的提示进行简单的操作就可以了。手机会自动接收文件——自动保存文件到相应的文件夹,保存完后还提示你是否立即使用,选择是就立即使用,选择否的话,你只要进入到相应的文件夹,比如你传的是MP3文件,你就可以进入“文件管理器”中的“声音”文件夹进行播放和查看了。

(5)如果需要把S700拍摄的照片或视频传到电脑上,先在手机上选择好文件——按更多——发送——通过蓝牙——就立即发送了。然后可到电脑上相应的文件夹里查看。

(6) 还有一种使用方法:有的蓝牙适配器安装盘里带蓝牙管理器(程序),每次在电脑USB接口上插上适配器、打开后蓝牙管理器后,将手机与电脑进行匹配,然后在电脑上打开同步手机的对话框,会显示手机里文件分配的状况,将要传输到手机的文件直接用鼠标拖拽到这个同步对话框或里面的相应文件夹即可。

蓝牙适配器 - 众多优点 [回目录]

蓝牙适配器
蓝牙适配器
1.档案传输- 可跨越不同软件平台传输文件( 如把名片从手机传到掌上电脑 )
2.数据同步- 支持不同操作平台间的信息同步( 如掌上电脑与电脑的数据同步,手机与电脑间的资料同步 )
3.语音传输- 通过蓝牙传输声音信息( 如支持蓝牙耳机 )
4.模拟串口- 以无线方式达到模拟RS-232序列传输协议( 如支持蓝牙打印机 )
5.拨号网络- 拨接到调制解调器,以连接到因特网( 如电脑通过蓝牙手机GPRS/CDMA上网 )
6.蓝牙网络- 建立蓝牙虚拟网络( 如组建蓝牙无线对等网 )
7.文件交换- 名片、会议事项、待办事项等交换
8.短信管理- 通过电脑编辑发送手机短信
9.文件管理- 编辑归类手机上的通讯录,上传及下载资料,铃声,图片

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蓝牙适配器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2391 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画