每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

科雷马河
KolymaRiver

东亚东西伯利亚山地中部河流。位于俄罗斯境内。源于切尔斯基山脉与孙达尔-哈亚塔山脉之间的山地,上源由阿扬尤里亚赫河、库卢河构成。曲折北流,沿途穿越切尔斯基山脉、波利亚尔内山脉、尤卡吉尔台原等高地的端缘,流经宽阔的科雷马低地,最后注入北冰洋的东西伯利亚海。河长2600千米,流域面积64.4万平方千米,河口处年均流量3900立方米/秒,年径流量123立方千米。支流众多,较大支流就达10余条,如巴哈普恰河、布云达河、巴雷格昌河、苏戈伊河、科尔科东河、波波夫卡河、奥若若纳河、谢杰杰马河、别廖佐夫卡河、奥莫隆河及大、小阿纽伊河等。全河流经人烟稀少的寒带针叶林和苔原带。河水主要靠融雪补给,通航里程2000千米,冰期约7个月。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科雷马河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画